L'Ercole Olivario 2013 ai nastri di partenza

Dal 18 al 23 marzo 2013
21esima edizione del Prestigioso concorso nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie Italiane…
Per 20 verrines serviranno:
Ceci secchi 200 g
Fagioli borlotti secchi 100 g
Carota 1
Cipolla 1
Premo Nonino ai coltivatori del radicchio a forma di fiore (il premio giunto alla sua 37esima edizione sarà assegnato sabato 28 gennaio…
Per mettersi in forma dopo le abbuffate natalizie, arriva dagli Usa la dieta dello champagne, da abbinare al salmone affumicato. L'ha…
Nelle settimane di vendemmia mi torna alla mente un dolce che mangiavo da bambina e che a casa mia era una tradizione importante. Si…
Sapevate che chinotto è il nome di un agrume? E sapete quando sono nate le prime bottigliette della bibita che conta un club di fan e…
Torta ai frutti di bosco e ricotta
Ognuno ha la sua ricetta di pan di spagna, potete tranquillamente…
Un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero, difusissimo in Sicilia, in particolare a Palermo, dove viene chiamato gelo di mellone …
Con un nome così, è da provare per forza (borragine deriverebbe dal celtico borrach, parola che significava coraggio). Oltrettuto…
Cappone lesso con ortaggi e salsa di rafano (cren)
Ingredienti per 8-10 persone: Un cappone da circa 3 kg, 50 g di lardo, 1 limone, 2…
Gli esemplari di taglia non troppo grande di go’ o guati, in italiano ghiozzi, si prestano a essere consumati fritti, ma è senz’altro…
I Il più squisito dei budini, fatto con il primo mosto fresco. Una spremuta d’uva profumatissima (si usava spesso l’uva fragola o il…