Viva il chinotto!

Sapevate che chinotto è il nome di un agrume? E sapete quando sono nate le prime bottigliette della bibita che conta un club di fan e…
Torta ai frutti di bosco e ricotta
Ognuno ha la sua ricetta di pan di spagna, potete tranquillamente…
Un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero, difusissimo in Sicilia, in particolare a Palermo, dove viene chiamato gelo di mellone …
Con un nome così, è da provare per forza (borragine deriverebbe dal celtico borrach, parola che significava coraggio). Oltrettuto…
Cappone lesso con ortaggi e salsa di rafano (cren)
Ingredienti per 8-10 persone: Un cappone da circa 3 kg, 50 g di lardo, 1 limone, 2…
Gli esemplari di taglia non troppo grande di go’ o guati, in italiano ghiozzi, si prestano a essere consumati fritti, ma è senz’altro…
I Il più squisito dei budini, fatto con il primo mosto fresco. Una spremuta d’uva profumatissima (si usava spesso l’uva fragola o il…
Fatta la solita ma mai inutile raccomandazione: “attenti a quei funghi”, cioè non fidatevi di voi stessi, né di conoscenti che ve li…
Le scuole di cucina per non professionisti sono nate qualche decennio fa, dirette a un pubblico strettamente femminile e di élite, dove…