Sangiovese di Romagna, Santa Reparata wine

#sangiovesediromagna Complesso, speziato e pieno di carattere, il Santa Reparata, Romagna Sangiovese Castrocaro e Terra del Sole Doc di…
#sangiovesediromagna Complesso, speziato e pieno di carattere, il Santa Reparata, Romagna Sangiovese Castrocaro e Terra del Sole Doc di…
Una nuova ricetta, una rivisitazione dela cottura tradizionale del petto di anatra con gusti inconsueti ma perfettamente compendiati; da…
#nuovapertura Sabato 20 marzo 2021 è stata ufficialmente aperta al pubblico la Piccola Napoli, una bottega briosa guidata da Carlo,…
Viaggiamo almeno a tavola, visto che ci è vietato spostarci fra le regioni. L'azienda Scacciadiavoli ci propone questa ricetta tipicamente…
Montefalco Sagrantino DOCG 2015 e Montefalco Rosso DOC 2018. Per le festività pasquali, l’azienda Scacciadiavoli di Pambuffetti, una delle…
Questo pezzo di Sergio Grasso, antropologo alimentare, è una splendida dichiarazione d'amore a un ortaggio seducente desiderato con…
#casciottadurbinodop La casciotta d'Urbino, insieme a crescia, uova, frittata e ciauscolo è il simbolo della colazione pasquale…
Condividiamo con solo il link della Preghiera di Camillo Langone oggi su Il Foglio, con il titolo Pistoleri della bevuta, ma anche il…
Succulento e profumato, è il secondo piatto classico del pranzo della domenica, per la tavola delle feste e per ogni occasione speciale. È…
Fish from Greece propone una ricetta a base di pesce. Quando parliamo del pesce fresco firmato Fish from Greece, ci…
Questa ricetta di Anonella Degrassi ha avuto uno strarodinario successo quando l'abbiamo presentata sul nostro mensile cartaceo, quindi, a…
Il termine Frittedda probabilmente ci evoca qualcosa di fritto, forse una frittata; in realtà è un tipico piatto palermitano composto…
Una ricetta apparentemente dedicata alla Quaresima, ma talmente buona e ricca di identità territoriale da poter essere apprezzata ogni…
#Dantedì, 25 marzo, giornata nazionale dedicata a Dante Alighieri. ’Assessorato alla Cultura del Comune di Casarsa della Delizia promuove "Cento…
Lo Chef Rocco De Santis del Brunelleschi Hotel di Firenze continua a regalare emozioni anche a distanza per chi ama la buona cucina: per…
Oggi su Il Foglio, nella consueta rubrica Preghiera, Camillo Langone scrive di Trieste. "Lo stato non vuole che io vada a Trieste…
Questa ricetta ci è stata proposta e suggerita per uno dei nostri appuntamenti qbisti con le nuove filiere. Il cuoco è Giovanni Spadari,…
Quando un prodotto italiano viene celebrato per la sua qualità e unicità anche oltre i confini nazionali ci sentiamo tutti parte di un…
Despar è ufficialmente un marchio storico di interesse nazionale. L’Insegna ha infatti ottenuto l’iscrizione nel registro speciale che…
Un'invitante e semplice ricetta che Perugina suggerisce per la merenda perfetta da fare in casa. Tutte le ricette Perugina nascono e…
Giornata Mondiale dell'Acqua 2021. il Consorzio del Prosciutto di San Daniele omaggia il fiume Tagliamento, uno degli ultimi corsi d’acqua…
Water World Day 2021. 22 marzo Giornata Mondiale dell'Acqua promossa annualmente dalle Nazioni Unite. Il tema quest’anno vuole richiamare…
Com'è buona la merenda! Lo sapete che la merenda (dal verbo latino merere, cioè meritare) non era considerata un pasto obbligatorio,…
Davide Appendino, artigiano del cioccolato torinese Davide Appendino ha creato TUOvo, un uovo di cioccolato completamente personalizzabile,…
“Bere il terrITOrio”
Per la ventesima edizione del concorso letterario “Bere il Territorio”, promosso dalla Associazione Go…
Vi abbiamo presentato qualche giorno fa sul nostro quotidiano il nuovo Largo9 di Firenze, locale incentrato sul connubio fra arte bianca e…