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Il tarallo napoletano diventa tarallove

taralloveIl tarallo napoletano diventa tarallove.  San Valentino si può festeggiare anche con un tarallo napoletano (ben diverso, come auspico vi sia noto, dai taralli e tarallini pugliesi, altrettanto buoni ma diversi). Per la ricorrenza di san Valentino, ma anche per tutto febbraio, ce n’è uno rosso: è il Tarallove.

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Nova Gorica-un brindisi senza confini

salone

Nova Gorica-un brindisi senza confini in vista di Go 2025, quando Nova Gorica e Gorizia saranno capitali europee della cultura. Il Festival Park Wine Stars, giunto all’ottava edizione ha consentito ai partecipanti di degustare vini delle varie regioni slovene e anche del Collio Goriziano.

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Krapfen ai semi di papavero e altri dolci sappadini

krapfen ai semi di papaveroDurante il Carnevale nel Sappadino si preparano i classici dolci di questa festa, proposti nella variante locale. I crostoli (kriskilan) prevedono nell’impasto l’aggiunta di albumi montati a neve ben ferma e anche le frittelle (muttn) differiscono per forma e ingredienti da altre consuetudini. I più tipici, che pescano nella tradizione d’oltralpe, sono i krapfen al papavero (mogen kropfn).

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Sappada e il suo Carnevale

 

il rollatedi Sappada

Le origini di Sappada sfumano nelle lontane tradizioni orali che raccontano dei primi abitanti della valle provenienti dal Tirolo e fuggiti alla prepotenza dei loro regnanti. Anche se non esistono documenti che ne comprovino la nascita intorno all’anno Mille, la data può essere ritenuta attendibile.

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Conosci la pasta catanese a cinque buchi?

pasta a cinque buchi credit Sicilafan.itConosci la pasta catanese a cinque buchi  (che’ cincu puttusa), i maccheroni con un buco centrale e quattro buchi laterali più piccoli? Si prepara nella zona del Catanese solo per Carnevale, in continuazione dei festeggiamenti per Sant'Agata. Sugo grasso o ricco ragù a base di carne e grasso di maiale: salsiccia, cotenna, puntine.

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5 febbraio. Si festeggia sant'Agata

Minne di Sant'Agata courtesy Custonaciweb#parolegolose. Sant'Agata. Santa patrona di Catania. Si festeggia con un dolce dalla suggestiva storia. Dopo la Settimana Santa di Siviglia e il Corpus Domini di Cuzco, è considerata la terza festa popolar-religiosa più famosa al mondo

Un dolce che simboleggia la festa.

Le cassatelle o Minne di Sant’Agata sono dolci di forma semisferica che rappresentano i seni della giovane strappati con delle tenaglie, secondo tradizione tramandata, per obbligarla ad abbandonare la sua fede e a cedere alle lusinghe di Quinziano, proconsole della città.  

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Grandi verticali CdV Sauvignon a Premariacco

Premariacco Grande verticaleGrandi verticali CdV Sauvignon a Premariacco. Appuntamento giovedì 8 febbraio alle 19.30 in Rocca Bernarda.  Un momento di dialogo con produttori, wine lover ed esperti del settore, guidati da Matteo Bellotto, profondo conoscitore della storia e della tradizione vitivinicola del FVG .

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Il Gruppo Ermada Flavio Vidonis alla Bit di Milano

Massimo Romita presidente Gruppo Ermada Vidonis Il Gruppo Ermada Flavio Vidonis alla Bit di Milano per presentare gli eventi del territorio di Duino Aurisina. Massimo Romita: “Storia, sapori, Innovazione e Sostenibilità le parole chiave delle nostre iniziative per raccontare il territorio alla più grande fiera del turismo internazionale".

Dal 4 al 6 febbraio 2024 presso l’Allianz MiCo di MilanoBit logo

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La grande festa delle distillerie Nonino

vincitori del Premio Nonino 2024  

La grande festa delle distillerie Nonino, un appuntamento imperdibile al quale nessuno vuole rinunciare e al quale tutti desiderano essere invitati. Il rito si ripete con i bracieri accesi davanti alle distillerie, con l'ingresso monitorato in modo puntuale con la massima cortesia da uno staff perfetto. 

bracieri

Poi ci si incontra, ci si scruta, ci si presenta, ci si abbraccia con un "chi si rivede", si scattano foto ricordo con lo smartphone e soprattutto ci si dedica ai vassoi, sempre filogicamente e rigorosamente friulani: golosèts furlans (golosità friulane) c'è scritto infatti nel programma della giornata che parte proprio dal menu.

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Sta arrivando il Croissant day anche salato

croissant salatoSta arrivando il Croissant day anche salato. Ormai lo sappiamo: ogni giorno è è il giorno di qualcosa, world day naturalmente cioè giornata mondiale. il 30 gennaio è il Croissant Day. Vi proponiamo una ricetta, ma di croissant in versione salata, sempre più di tendenza. 

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La giostra vegetale di Antonio Chiodi

giostra vegetale per asporto

"Il piatto più pop che abbiamo creato, diventato in pochissimo tempo un piccolo cult, è la turineisa, la nostra personalissima versione di un hot dog. Un comfort food pazzesco, da mangiare morso dopo morso. Il tutto, naturalmente, in versione vegetale".  È Antonio Chiodi Latini,  pioniere della cucina vegetale in Italia, a raccontarci con entusiasmo i suoi successi, le sperimentazioni delle nuove frontiere del gusto legate alla terra nel suo ristorante di Torino. 

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Scoperta la storia genetica del caffé Arabica

Coffea arabica Köhlers medizinal pflanzen

Scoperta la storia genetica del caffé Arabica. I risultati della ricerca pubblicati da Nature Communications. La ricostruzione della sequenza genomica da parte dei ricercatori dell’Università di Udine e dell’Istituto di genomica applicata in collaborazione con illycaffè e Lavazza potrebbe contribuire alla variazione nell’aroma e alla resistenza ai patogeni e al cambiamento climatico. 

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Venditrice di fritole-opera di Pietro Longhi

La venditrice di frittelle, Pietro Longhi, opera conservata a Ca' Rezzonico, Venezia

Venditrice di fritole opera di Pietro Longhi. Anche sulle frittelle o fritole qubiste si è già sviluppato il - chiamiamolo - dibattito. A sostenere che la propria ricetta e storia sono quelle corrette, le uniche corrette, e a contestare quelle altrui. Nel nome della più inutile intolleranza. Siccome questo atteggiamento comincia ad annoiarmi, qui pubblico direttamente e integralmente la scheda del MUVE Fondazione Musei Civici Venezia che accompagna l'opera di Pietro Longhi (1702 – 1785).  

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Churrascaria e 13 tagli di carne

Churrascaria Barbacoa

La Churrascaria Barbacoa, la più grande churrascaria brasiliana di Milano, ci spiega i 13 tagli di carne della sua proposta di Churrasco Rodizio, una degustrazione di carne rossa e bianca cotta alla griglia. Di seguito la golosa PROPOSTA DI PERCORSO DEGUSTAZIONE fornita dalla churrascaria. Traduciamo il termine con bisteccheria o con l'inglese ormai noto e diffuso: steak house. 

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