Lo sfincione bianco bagherese di Gioacchino Gargano
La ricetta dello sfincione bianco bagherese di Gioacchino Gargano
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Scritto da Gioacchino Gargano il . Pubblicato in Ricette.
La ricetta dello sfincione bianco bagherese di Gioacchino Gargano
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Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette.
Pancakes di spinaci con salmone e salsa alla senape. Un antipasto natalizio capace di stupire i vostri commensali e di essere apprezzato da tutta la famiglia. Provatela in anticipo per vedere l'effetto che fa. Una ricetta proposta da MOWI e subito fatta nostra.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Interviste.
Intervista a Gioacchino Gargano pizzaiolo siciliano patron di Saccharum, pizzeria di Altavilla Milicia. In occasione delle festività natalizie Gargano propone un viaggio tra i sapori dell'autentica pizza tradizionale siciliana.
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Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.
Già in età medievale era diffusa una preparazione dolce a base di pasta frolla e spezie. I Lebkuchen, tipici biscotti speziati tedeschi, sono citati nel 1296 a Ulma e nel 1395 a Norimberga. Nei secoli questi dolci assunsero diverse forme e si diffusero in tutta l’Europa del nord e anche in Inghilterra. La moda di costruire nel periodo natalizio queste dolci casette nacque in Germania nel 1800 ispirandosi alla fiaba di Hansel e Gretel dei Fratelli Grimm.
La Gingerbread House diventò il modo migliore per sbizzarrire la fantasia in cucina utilizzando glassa colorata, caramelle e zuccherini.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Nonsolovino.
Enrtracque è il luogo del primo Riesling di montagna piemontese. Il vigneto "Biodiverso" di Reva,azienda vitivinicola delle Langhe, che ha visto la piantumazione a luglio scorso di 2300 barbatelle di Riesling in Valle Gesso, a 1042 metri sul livello del mare in località Tetti Violino. Un vigneto di Riesling, che darà i suoi primi frutti in circa tre anni, con le prime bottiglie che usciranno, verosimilmente, nel 2027.
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Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Pastry.
Cuori di panpepato al burro. Lo chef stellato Gerhard Wieser del ristorante Castel Fine Dining di Tirolo ha pubblicato, insieme ai colleghi Heinrich Gasteiger e Helmut Bachmann, 33 x biscotti. Un libro di ricette dedicate esclusivamente ai biscotti. Una fonte di grande ispirazione nel periodo natalizio.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Formaggi.
Chi sono e quanti sono i battitori di martello. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha tenuto lo stage di taratura dei martelli presso i Magazzini Generali Fiduciari del Gruppo Montepaschi a Suzzara (MN). L’appuntamento ha visto come protagonisti i 25 battitori del Consorzio, le figure chiamate a “espertizzare” (questo il termine tecnico) ogni singola forma della Dop prima che venga immessa sul mercato.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette.
Tramezzino forse è riduttivo, millefoglie forse eccessivo. Certamente è un antipasto buono, con sapore fresco e delicato. E va subito provato. La combinazione di Tramezzino al salmone naturale Fumara, riso yume, avocado e caviale di salmone ci viene suggerita da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di Foodlab, azienda con sede nella Food Valley parmense che importa, lavora e distribuisce salmoni e altre specialità ittiche provenienti dai mari del Nord.
Continua a leggere...Tramezzini luxury. Salmone, riso yume, avocado e caviale di salmone
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette dello chef.
Anche i grandi chef si cimentano nei piccoli teneri natalizi biscotti in pan di zenzero. Qui la ricetta dello chef Franco Aliberti. "Non ho resistito, scrive sulla sua pagina FB, dovevo assolutamente farli e sono buonissimi.
Biscotti pan di zenzero
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Ristoranti.
Pizza Cocktail e zero spreco per Dry Milano sapori d'inverno, sempre rispettando le scelte di Lorenzo Sirabella che privilegiano ingredienti freschi. Zucca, tartufi, funghi rivelano a ogni morso combinazioni inattese e sapori autentici in un menù che mette al primo posto il nuovo valore della circolarità dei prodotti.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Itinerari e Luoghi.
Natale con noi il ricco programma di eventi di Duino Aurisina-Devin Nabrežina è stato presentato nella sede municipale di Aurisina. Per vivere un dicembre in festa sono numerosissime le manifestazioni organizzate, con un calendario che va dal 1 dicembre 2023 al 7 gennaio 2024.
Le dichirazioni del Sindaco Igor Gabrovec, unitamente alla Giunta e al Consiglio comunale riportate sulle locandine e sui dèpliant.
"In questo periodo speciale dell'anno desideriamo inviare i nostri più calorosi auguri di Natale a tutti i cittadini e le cittadine del nostro comune.
Il Natale è un momento di gioia e anche di riflessione. È l'occasione perfetta per riunirsi con amici e familiari, per apprezzare il calore delle relazioni, per condividere la gioia e la gratitudine e per diffondere gentilezza e solidarietà.
Questo è anche il momento per guardare indietro nell'anno trascorso. Abbiamo affrontato sfide, abbiamo lavorato duramente e abbiamo raggiunto più di qualche risultato. Guardando al futuro, siamo fiduciosi che collaborando realizzeremo nuovi obiettivi e faremo crescere ancora di più la nostra comunità.
Possa il significato profondo del Natale illuminare i vostri cuori e portare armonia nelle vostre case e che il prossimo anno porti salute e prosperità a ciascuno".
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Scritto da Nicola Santini il . Pubblicato in Nonsolovino.
L'enigma Cesanese, il vitigno che sfida le parentele. È questo il titolo del nuovo libro di Piero Riccardi (Iacobelli editore), giornalista e viticoltore, che produce Cesanese nell'area di Olevano Romano. Riccardi lo presenterà , insieme a Sandro Sangiorgi, fondatore di Porthos, che ha firmato la postfazione, durante la terza edizione di "Vinàmico", il festival indipendente dedicato ai vini naturali e ai prodotti artigianali.
La presentazione si terrà sabato 2 dicembre 2023, alle14.30 presso il Brancaleone, in via Levanna n. 11 a Roma.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Parole golose.
#parolegolose. Stende allarga, spiana, rende sottile, uniforme, liscio ogni impasto. Il matterello è un utensile indispensabile in cucina. Costituito da un cilindro in legno di varia lunghezza (talora con le due estremità sagomate a impugnatura). Qui sono a suggerirvi di usare la forma corretta: matterello con la e (mattarello è una forma dialettale ancorchè diffusissima). Il nome deriva infatti da mattero, con significato generico di bastone, nonchè, pare, di arma simile a un giavellotto usata dai Celti.
Ogni volta che leggo mattarello vorrei liberare la Tordella che è in me. Ma chi sarebbe Tordella senza Bibì e Bibo?
Continua a leggere...Il matterello e Tordella. Divagazioni
Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.
I Buchteln sono focaccine dolci di pasta lievitata, cotte in una pirofila dopo averle disposte in modo che si attacchino l'una all'altra. Sono originarie della Boemia, ma hanno un posto di primo piano nella cucina austriaca, ungherese e anche triestina.
Continua a leggere...Buchteln dolci alla zucca e uva passa
Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Chef & Ristoranti.
Vi presento Francesco Gigliotti e la sua spanizza. Spanizza è un nuovo modo di mangiare la pizza. Il nome deriva dal dialetto bolognese “spanizzo”, che indica una persona che sa il fatto suo. La sofficità del pane unita alla friabilità della pizza, farine biologiche di Grani Alti e Antichi, pasta madre, prodotti del territorio locale: sono questi gli ingredienti vincenti della Spanizza, nata in piena pandemia e diventata un vero successo goloso.
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Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.
Christmas Cake ... per un Natale very British! La Traditional Christmas Cake dovrebbe essere preparata almeno uno o addirittura due mesi prima di Natale. La particolarità sta proprio nella lunga attesa durante la quale l’unico compito sarebbe di “nutrire la torta” (to feed the cake) a intervalli regolari con il brandy o con il rum che aiuterebbero la torta a maturare e a conservarsi nel tempo.
Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Natale, Dolci natalizi, Frutta secca, Gran Bretagna
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