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Il tuorlo fritto alla Cracco in versione Annalisa Sandri

la ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandri

Tuorlo fritto alla Cracco. La ricetta è tratta dal libro Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi della nostra casa editrice QUBì editore.  L'autrice del libro e della ricetta è Annalisa Sandri, che scrive: "Sì, hai letto bene: sono riuscita a replicare una ricetta stellata. Per chi come me non riusciva a indovinare la giusta salatura né il tempo di cottura della pasta, è una soddisfazione. Ma il bello è che potrai riuscirci anche tu! La preparazione richiede solo attenzione nel maneggiare il tuorlo e un po’ di pazienza, perché c’è un tempo di riposo di almeno due ore. Ma si-può-fa-re".

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Sci alpino vista mare il Carso che stupisce

Barcolana Ski Ghedina Maze Goergl KostelicSci alpino vista mare: il Carso che stupisce. Se il Friuli è il compendio dell'universo - la definizione è di Ippolito Nievo -  Duino Aurisina è il compendio del compendio. Sci alpino vista mare con Kristian Ghedina, Elisabeth Goergl, Ivica Kostelic e Tina Maze, campioni di sci alpino, che si sono sfidati alla Barcolana Ski, iniziativa ideata da PromoTurismoFVG per mostrare come in Friuli Venezia Giulia si possano apprezzare nell’arco di una giornata discipline e passioni diverse, in località a poca distanza l’una dall’altra, per un'offerta turistica integrata tra mare e montagna. 

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Milano Wine Week 2024 seleziona tre start up innovative

premazioni ph Giorgio VitaliMilano Wine Week 2024 seleziona tre start up innovative. A Palazzo Bovara si è concluso oggi il Wine Innovation Day, che ha comunicato i nomi delle 10 startup finaliste di Wine in Action, il primo programma di accelerazione per sostenere la crescita delle startup che operano nel settore vitivinicolo con un focus su sostenibilità e innovazione.

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Al Villaggio Barcolana lo stand congiunto dei comuni del Carso

il sindaco Igor GabrovecAl Villaggio Barcolana lo stand congiunto dei comuni del Carso. È stato inaugurato sulle Rive di Trieste, alla presenza dei rispettivi sindaci, lo stand congiunto dei Comuni di Duino Aurisina, Monrupino, San Dorligo della Valle e Sgonico nel Villaggio Barcolana. 

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Nelle Valli del Bitto dove la tradizione è regina

le forme del bitto stagionano nella casera

Il bitto è un formaggio a latte crudo, fatto sulle Prealpi Orobie dove si incontrano le province di Sondrio, Bergamo e Lecco: sono le Valli del Bitto, con la Val Gerola al primo posto. Si produce con latte di vacca appena munto a cui si aggiunge una percentuale, inferiore al 20 %, di latte di capra orobica. Il Consorzio Salvaguardia Bitto Storico ha una sua casera di stagionatura a Gerola Alta, dove si può acquistare bitto con stagionatura anche di 10 anni. 

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Barcolana Sea Chef numero 10 con nove chef a Portopiccolo

Franco Favaretto di Baccalà Divino Barcolana Sea Chef numero 10 con nove chef a Portopiccolo. Nove chef, nove straordinari assaggi e una serata che unisce la passione per la vela all’alta cucina: sono questi gli ingredienti della decima edizione della Barcolana Sea Chef, in programma mercoledì 9 ottobre dalle 20.30 nella suggestiva Sala Panorama del Centro Congressi di Portopiccolo, con la sua affascinante vetrata affacciata sul mare. 

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Editorialini di settembre

cover qubi settembre

Editorialini di settembre."Già che ci siamo, godiamocela" è il titolo scelto dal direttore editoriale di qubi Nicola Santini. "Un brindisi per la gioia", aggiunge l'editore Fabiana Romanutti. Siete curiosi di conoscere i contenuti di queste righe cariche di ottimismo e di gioia di vivere?

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Draga in Festa un open day da vivere insieme

locandina dell'eventoDraga in Festa un open day da vivere insieme fra agricultura sostenibile, alimentazione, ambiente. A Draga Sant’Elia (TS) domenica 6 ottobre dalle 10.00 alle 18.00. L'evento aperto a tutti si svolge in collaborazione con le realtà associative del territorio e con il patrocinio del Comune di San Dorligo della Valle - Dolina.

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È tempo di sugoli!

sugoli dal ricettario bimby

Valentina Gallimberti con le sue belle foto e il suo pezzo "i miei primi sugoli" ce li ha fatti venire in mente anche quest'anno che li avevamo dimenticati: parliamo dei sugoli, una delle prime ricette pubblicate su questo quotidiano alimentare che Antonella Varotto ci ha regalato nel 2010 (sic), ricetta che poi abbiamo ripubblicato, ampliata, sotto il titolo "il più squisito dei budini". 

Chiedilo a qb

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Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare

Duino Trieste 1954

Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare promosso dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis sostenuto dalla Regione FVG sul Bando Trieste 1954, per iniziative culturali legate alle celebrazioni del settantennale del ritorno della città di Trieste all’Italia. Il progetto ha inizio il 4 ottobre 2024.  

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