Skip to main content

La persicata bresciana

PERSICATALa ricetta della persicata l'avevamo pubblicata su qb già nel 2013. Tiziana Colombo @nonnapaperina.it ce l'aveva inviata per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello. 

Continua a leggere...La persicata bresciana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

Castelreggio stabilimento balneare

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili. Garantire alle persone con disabilità l’accesso alla spiaggia e agli sport di mare. E’ questa la finalità dell’iniziativa, interamente finanziata dal Comune di Duino Aurisina e promossa in collaborazione con l’associazione DIS-Equality e Cooperativa Luce, che permetterà alle persone disabili di godere in serenità e sicurezza la spiaggia e il mare, a partire dal 5 agosto 2024. 

Continua a leggere...Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

brut

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito. Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare le uve di Albana con il Metodo Classico Branchini 1858 Brut: un’Albana al 100%, che dopo il tiraggio matura per 36 mesi sui lieviti  con il remuage fatto rigorosamente a mano.

Continua a leggere...L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

Amaro SantoniUn cocktail dedicato a Marcello Mastroianni. Amaro Santoni, aperitivo dolce-amaro a base di rabarbaro e fiori di iris, è protagonista di una speciale drink list dedicata agli eventi più prestigiosi dell’estate e, tra questi, c'è anche la Mostra del Cinema di Venezia.

Continua a leggere...Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tiramisu alle pesche

Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un  tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.

Continua a leggere...Tiramisu alle pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

bouquet garni ph David Monniaux

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino.  Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura.  a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose. 

Continua a leggere...Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

assemblea Distretto tavolo dei relatoriIl Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea. Incentivi, formazione e specialisti per le imprese, app innovativa ed eventi per i consumatori: è partita la fase 2 del "Distretto delle meraviglie".

Continua a leggere...Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire

Fabrizio Magoni boadpmc xo unsplash

Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire.  L’evoluzione dei casinò negli ultimi 30 anni è stata impressionante e senza precedenti. Da luoghi esclusivamente di gioco sono diventati luoghi dove l’intrattenimento viene declinato in tutte le sue forme, dove il lusso, l’accoglienza e l’ospitalità trovano nuove modalità di esprimersi, dove si sviluppano anche la gastronomia e l’alta cucina.

Continua a leggere...Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vini dalle isole minori del Mediterraneo

vini delle isole minori Vini dalle isole minori del Mediterraneo. Vigne spesso strappate alla roccia, scaldate dal sole, battute dal vento e dalla salsedine regalano vini speciali che a ogni sorso evocano il mare. Gioielli enoici unici che Proposta Vini valorizza sin dal 1999. Ve ne raccontiamo alcuni. 

Continua a leggere...Vini dalle isole minori del Mediterraneo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le notti del vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto

uno scorcio della salaLe Notti del Vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto nelle Città del Vino del Friuli Venezia Giulia, che hanno deciso di dare vita a un nuovo evento che unisce scoperta del territorio e dei suoi migliori vini, il tutto uniuto all'intrattenimento. Le Notti del Vino è un nuovo format dedicato ai wine lover che dal 25 luglio al 27 agosto riempirà di brindisi le notti del territorio regionale e per la prima volta fuori dai confini nazionali a Buje d’Istria (Croazia).

Continua a leggere...Le notti del vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editoriale del numero di luglio 2024 di qubì

spaghetti al mareNon lo nascondo, non potrei: faccio parte di quella categoria che, in estate, quando tutti si buttano su insalatone (nelle migliori delle ipotesi di riso) e bevande vegetali, acutizza la voglia di un bel piatto di pasta. Con le vongole, con le cozze, alla Busara, fredda, pasticciata, al forno, e, come è facile intuire per chi mi conosce, quella al pomodoro in tutte le sue varianti.

Con la mia partecipazione a Qubì che sta per compiere un anno, ho avuto modo di confrontarmi con tanti lettori sul tema per poi scoprire che io e la mia Adorata Editora Suprema nonché partner in crime Fabiana Romanutti, non siamo affatto i soli a condividere questa passione anche nella stagione più indicata per far fuori i carboidrati dalla dieta.

Continua a leggere...Editoriale del numero di luglio 2024 di qubì

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festeggiare gli acquisti giusti al ristorante

ca landello tavolo Festeggiare gli acquisti giusti al ristorante. Con lo slogan "Dopo lo shopping c'è Ca' Landello" vi suggeriamo la sosta in un ristorante tradizionale immerso nei vigneti dopo aver folleggiato con le offerte dei saldi all'outlet. Situato a pochi minuti dall’Outlet di Noventa di Piave (VE), Ca’ Landello è un ristorante traditionale immerso nei vigneti di casa Sutto, la famiglia che ha concentrato qui in zona molte delle sue attività, puntando sul territorio e sulla costruzione di un senso di appartenenza al paese.

Continua a leggere...Festeggiare gli acquisti giusti al ristorante

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy