La ricetta della persicata l'avevamo pubblicata su qb già nel 2013. Tiziana Colombo @nonnapaperina.it ce l'aveva inviata per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello.
Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili. Garantire alle persone con disabilità l’accesso alla spiaggia e agli sport di mare. E’ questa la finalità dell’iniziativa, interamente finanziata dal Comune di Duino Aurisina e promossa in collaborazione con l’associazione DIS-Equality e Cooperativa Luce, che permetterà alle persone disabili di godere in serenità e sicurezza la spiaggia e il mare, a partire dal 5 agosto 2024.
L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito. Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare le uve di Albana con il Metodo Classico Branchini 1858 Brut: un’Albana al 100%, che dopo il tiraggio matura per 36 mesi sui lieviti con il remuage fatto rigorosamente a mano.
Aperitivi d'Irlanda con food pairing irresistibili. Aperitivo con gli amici? L'occasione perfetta per un momento di relax in compagnia: un rituale irrinunciabile, perfetto per scoprire anche sapori di altre nazioni.
Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni. Amaro Santoni, aperitivo dolce-amaro a base di rabarbaro e fiori di iris, è protagonista di una speciale drink list dedicata agli eventi più prestigiosi dell’estate e, tra questi, c'è anche la Mostra del Cinema di Venezia.
Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.
Dinner tail la cena dove i piatti si abbinano ai cocktail. Dove? A Trieste nello spazio all'aperto di piazza Hortis che il ristorante ai Fiori trasforma da alcuni anni nei mesi estivi con tavolini e ombrelloni.
Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino. Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura. a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose.
Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea. Incentivi, formazione e specialisti per le imprese, app innovativa ed eventi per i consumatori: è partita la fase 2 del "Distretto delle meraviglie".
Farina di mais e riso integrale sono gli ingredienti della pasta Farmo Linea Pasta Blu gluten free che ci propone una ricetta di spaghetti ideata dalla food blogger Giulia Brunetti, in arte "Giulia Passione in Cucina".
Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire. L’evoluzione dei casinò negli ultimi 30 anni è stata impressionante e senza precedenti. Da luoghi esclusivamente di gioco sono diventati luoghi dove l’intrattenimento viene declinato in tutte le sue forme, dove il lusso, l’accoglienza e l’ospitalità trovano nuove modalità di esprimersi, dove si sviluppano anche la gastronomia e l’alta cucina.
Vini dalle isole minori del Mediterraneo. Vigne spesso strappate alla roccia, scaldate dal sole, battute dal vento e dalla salsedine regalano vini speciali che a ogni sorso evocano il mare. Gioielli enoici unici che Proposta Vini valorizza sin dal 1999. Ve ne raccontiamo alcuni.
Le Notti del Vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto nelle Città del Vino del Friuli Venezia Giulia, che hanno deciso di dare vita a un nuovo evento che unisce scoperta del territorio e dei suoi migliori vini, il tutto uniuto all'intrattenimento. Le Notti del Vino è un nuovo format dedicato ai wine lover che dal 25 luglio al 27 agosto riempirà di brindisi le notti del territorio regionale e per la prima volta fuori dai confini nazionali a Buje d’Istria (Croazia).
Non lo nascondo, non potrei: faccio parte di quella categoria che, in estate, quando tutti si buttano su insalatone (nelle migliori delle ipotesi di riso) e bevande vegetali, acutizza la voglia di un bel piatto di pasta. Con le vongole, con le cozze, alla Busara, fredda, pasticciata, al forno, e, come è facile intuire per chi mi conosce, quella al pomodoro in tutte le sue varianti.
Con la mia partecipazione a Qubì che sta per compiere un anno, ho avuto modo di confrontarmi con tanti lettori sul tema per poi scoprire che io e la mia Adorata Editora Suprema nonché partner in crime Fabiana Romanutti, non siamo affatto i soli a condividere questa passione anche nella stagione più indicata per far fuori i carboidrati dalla dieta.
Festeggiare gli acquisti giusti al ristorante. Con lo slogan "Dopo lo shopping c'è Ca' Landello" vi suggeriamo la sosta in un ristorante tradizionale immerso nei vigneti dopo aver folleggiato con le offerte dei saldi all'outlet. Situato a pochi minuti dall’Outlet di Noventa di Piave (VE), Ca’ Landello è un ristorante traditionale immerso nei vigneti di casa Sutto, la famiglia che ha concentrato qui in zona molte delle sue attività, puntando sul territorio e sulla costruzione di un senso di appartenenza al paese.