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Festa dei Mari di Custonaci

locandina

Festa dei Mari di Custonaci dal 5 al 7 luglio a Baia Cornino. La Festa dei Mari 2024 è un paradiso per gli amanti della buona cucina.che potranno assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara. Il menu spazierà da piatti di pesce a frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non mancherà l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condirà molte delle proposte culinarie.

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Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito

Il sindaco di Duino Aurisina Igor Gabrovec e  Massimo Romita presidente del Gruppo Ermada Vidonis

Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito. Nel pomeriggio del 27 giugno 2024, inserita nel cartellone degli eventi collaterali dell'appuntamento Vitovska Mare in Morje e ospitata all'interno della mostra Da Lubiana a Trieste, la pietra di Aurisina, del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo al Magazzino 26 in Porto Vecchio di Trieste, si è svolta una degustazione speciale. 

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Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina

Mausoleo

Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina. Una conferenza che è soprattutto un confronto storico scientifico dedicato a un manufatto importante della nostra storia. Appuntamento venerdì 28 giugno 2024 alle 11.00 nella Sala Nathan del Magazzino 26 in Porto Vecchio a Trieste, nell’ambito della mostra "Da Lubiana a Trieste, la Pietra di Aurisina del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo". 

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C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO

Nicola Santini e Fabiana Romanutti

C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO. Il direttore editoriale di QUBÌ Nicola Santini è il nuovo direttore del settimanale familiare VERO, di nuovo in edicola già dagli inizi del mese di giugno dopo una stagione di pausa. Tra le novità apportate dalla sua direzione, la rubrica QuBì Quantobasta  a cura di Fabiana Romanutti regalerà perle di saggezza a tavola e idee furbe per cucinare senza sprechi, valorizzare piatti semplici e abbinare con gusto.

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Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton

grand hotel villa torretta external view

Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton, prestigiosa residenza gentilizia del 1600, 4 stelle lusso, immersa nel verde del Parco Nord di Milano e gestita direttamente da Gruppo Della Frera Hotel, annuncia il rilancio del suo ristorante, Il Vico della Torretta con lo Chef Dario Croci alla guida della brigata di cucina.

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Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze

copertina del numero di qubi, ph Giulia Godeassi

Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze. Il nuovo numero di qubi propone nella consueta Guidina una palacinca parade, e anche la storia di questo piatto mitteleuropeo, ma anche francese e cmq  ben noto già agli antichi Romani: per creare questo capolavoro culinario universale bastano infatti pochissimi ingredienti.

galateo delle crepes A completamento dell'informazione, per saperne quanto basta, aggiungiamo qui le  regole del galateo delle crepes del direttore Nicola Santini, super esperto di galateo. Scrive e racconta di crepes ma palacinke e omelette seguono a ruota. 

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Editoriali del numero qubi di giugno 2024 la bella stagione nel piatto

invito alla presentazione del 21 giugno Si è fatta attendere ma finalmente l’estate è arrivata. Lenta, incerta, ma ci siamo. Se c’è una cosa bella della buona tavola è la stagionalità e anche nelle giornate di pioggia che l’estate non risparmia, possiamo avere la bella stagione nel piatto ed è per questo che fare la spesa con consapevolezza e conoscenza degli indirizzi giusti è un toccasana anche per l’umore.

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Da oggi al via l'Aurisina cup con tante novità

finale aurisina cup 2023Da oggi al via l'Aurisina cup con tante novità.  Anticipata con una presentazione nello  spazio cultura di Borgo San Mauro parte oggi la 37° edizione dell'Aurisina Cup  Fino a sabato 22 giugno presso il Complesso Sportivo di Visogliano prenderà il via la tanto attesa 37° edizione dell'Aurisina Cup Trofeo Andrea Miorin, organizzata e promossa dal GRUPPO CULTURALE E SPORTIVO AJSER 2000 con il contributo del Comune di Duino Aurisina Občina Devin Nabrežina, dellaZKB Trieste Gorizia, dalla Finzicarta Sas, dal Ristorante San Mauro, dal Bar Alabarda, dalla Birreria Bunker, dalla Cafetteria Fani, dal Ristorante Non So, dal Bar Inter di Sistiana dalla Isaq e con la gentile collaborazione delle Associazioni: Asd Sistiana Sesljan, dall’Associazione Genitori Rilke, della Famiglia Alpina Ana Trieste, dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis, dal Lions Club Duino Aurisina, dalla Asd Pedagnalonga, dal Dolina Team, dal Comitato di Quartiere Sistiana Visogliano, dai Giovani di Duino Aurisina. locandina 2024

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Radiatori La Molisana con feta e pomodorini

La Molisana radiatori

Le ricette di pasta con il pomodoro si inseguono, giorno dopo giorno, ma quante ce ne saranno? Oggi La Molisana ci ha inviato la sua ricetta di pasta con feta e pomodorini. Sembra buonissima.  La cosa che ci ha colpito, lo confessiamo, è il nome della pasta, dovuto alla sua forma: radiatori. 

I radiatori sono una pasta secca e corta e prendono il nome dalla loro forma che ricorderebbe appunto i termosifoni di una volta. La pasta ha l'aspetto di piccoli cilindri cavi con delle balze frastagliate.  La forma è decisamente originale, la ripetizione di alette concentriche ha la proprietà di assorbire il condimento e di trattenere i sughi.

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Pasta allo scarpariello profumo della tradizione napoletana nel piatto

Eccovi tutta la bontà di un antico piatto della tradizione napoletana, per di più facile e velocissimo da preparare. Trattasi della pasta allo scarpariello, un sughettino con i pomodorini freschi, che vi conquisterà grazie al suo sapore e al suo profumo. 

Per prepararla bastano solo 20 minuti e 3 ingredienti (oltre alla pasta):

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Maritozzo tricolore con gelato al pomodoro datterino

maritozzo tricolore Maritozzo tricolore con gelato al pomodoro datterino, robiola, zucchina e menta. Ce lo propongono, dalla Pasticceria Gruè, Marta Boccanera e Felice Venanzi, con l’abbinamento del gelato, sia dolce sia gastronomico, al più classico dei piccoli lievitati romani, il maritozzo. 

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Presentata la 37° AURISINA CUP 2024 nel segno della solidarietà

locandina Aurisina cup 2024

Presentata la 37° AURISINA CUP 2024  nel segno della solidarietà. Al via il prossimo 19 giugno a Visogliano Sistiana. Sport Divertimento e tanta solidarietà vera e concreta. Con @agmenfvg a sostegno alle famiglie con bambini malati di tumore, con @solidarietaevitaodv a sostegno ai bambini autistici del progetto Voi con Noi, e insieme al Comitato Insieme per Fede a sostegno di Federico colpito dalla Sla.

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Gli spaghetti al pomodoro diventano un dolce

spaghetti al pomodoro dolci

Un piatto di pasta per dessert? Si può! Il piatto a prima vista appare identico al grande classico salato; anche gli ingredienti principali sono gli stessi, ma la preparazione e l’aggiunta di alcuni dettagli lo trasformano in una portata ideale per il fine pasto. Riprendiamo dal nostro archivio una ricetta creata in occasione del World Pasta Day nel 2021 dallo chef Valerio Braschi che allora lavorava nel ristorante 1978 di Roma, e WMF brand tedesco di prodotti per la cucina. Oggi il giovane chef romagnolo Braschi raccoglie i suoi notevoli successi gourmet al ristorante milanese Vibe. 

A noi la ricetta ricorda anche gli spaghetti vintage di gelato, in quel caso non c'erano pomodori, ma il colore rosso era creato dall'amarena.  

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