Il 25 aprile, festa di San Marco, a Venezia è anche la festa del bòcolo, cioè un bocciolo di rosa, nel nome di un antico amore fra Tancredi e Vulcana. È un'usanza è molto conosciuta anche nell’entroterra veneziano. La leggenda del bocolo risale ai tempi del Doge Orso I Partecipazio , 14° Doge della Serenissima (864-881).
Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di boll. Debutto oggi 24 aprile della Sagra del Vino di Casarsa della Delezia, una sagra extra large! Nel corso dell'inaugurazione si svolgerà anche la premiazione di FILARI DI BOLLE: DECIMA EDIZIONE. Selezione e confronto sui migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia a Casarsa della Delizia. Saranno premiati i vincitori delle 4 categorie Premio Metodo Charmat Prosecco Doc, Premio Metodo Charmat Ribolla Gialla, Premio Metodo Charmat e Premio Metodo Classico.
Edizione importante per Filari di Bolle, la Selezione che - all'interno della Sagra del Vino di Casarsa della Delizia - premia i migliori Spumanti del Friuli Venezia Giulia, che ha amplia la giuria a giornalisti, divulgatori e wine lover del mondo del vino per dare il loro contributo per l'elezione della migliore etichetta/packaging. E in questa giuria eravamo presenti anche noi di qubi eravamo presenti con Giuseppe Cordioli.
Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine.
Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria. Questo il titolo della mostra che verrà inaugurata mercoledì 24 aprile alle 17.30 nell'atrio del Comune di Monfalcone ed è la prima di una serie di mostre dedicate all’omonimo progetto dedicato alla memoria del Vajont.
Ed eccoci con il naso fuori da casa a farci guidare dalle frasche d’edera a caccia di osmize dove godersela all’aperto, ma anche ai tavoli dei buffet, delle trattorie e con i primi stabilimenti che aprono le cucine per un buon piatto che sa già d’estate. La voglia di cibi buoni ma facili prende il sopravvento, la prova costume la rassegnazione: godiamocela questa primavera in odor d’estate, che ci regala sapori meritevoli di un cambio stagione anche nei menu.
Mostra Le Citron di Édouard Manet : dal musée d’Orsay a Villa Medici. Fino al 19 maggio 2024. Prestito eccezionale dal musée d’Orsay, nell’ambito dell’evento francese "Les 150 ans de l’impressionnisme" .
Il dipinto è esposto nella storica camera da letto del cardinale Ferdinando de’ Medici, accessibile solo durante le visite guidate a Villa Medici.
Cinquantesima edizione della Pedagnalonga. Dopo aver rinsaldato nel settembre scorso il Patto di Amicizia tra Duino Aurisina - Devin Nabrežina e Terracina, nel prossimo fine settimana una delegazione di associazioni del territorio di Duino Aurisina sarà a Borgo Hermada a Terracina per prendere parte alle manifestazioni legate alla 50° edizione della PEDAGNALONGA.
Esposto a Miramare lo scettro dell’imperatrice Carlotta del Messico acquisito dalla Fondazione CRTrieste e concesso in comodato gratuito al Museo. Una straordinaria mostra nel restaurato Salottino Orientale del Castello, aperto per la prima volta al pubblico il 16 aprile 2024.
Nasce il Museo del Sagrantino DOCG. Sarà inaugurato sabato 20 aprile a Montefalco, uno tra i borghi più belli dell’Umbria. Un percorso immersivo e sensoriale che parte dalle antiche cantine francescane per arrivare alla scoperta del territorio, raccontando il vino e la cultura dell’uva.
Despar rafforza la partnership col marchio IoSonoFVG. In collaborazione con la Fondazione Agrifood, i supermercati Despar, Eurospar e Interspar avviano una nuova strategia di promozione dei prodotti del territorio.
Presentata la 76esima Sagra del Vino di Casarsa. Calendario esteso dal 24 aprile al 6 maggio. Alla presentazione ufficiale del programma sono intervenuti fra gli altri il sindaco Claudio Colussi, il presidente della Pro Casarsa della Delizia Antonio Tesolin, il direttore della cantina La Delizia Mirko Bellini che ha portato i saluti del presidente Manuel Praturlon, la consigliera reginale Lucia Buna in rappresentanza della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia.
De Santis new pairing, panino gastronomico e gin artigianale. De Santis panino di Milano dal 1964, propone la sua prima linea di Gin artigianali in abbinamento ai panini gastronomici.
Ha riaperto Borgo San Felice Resort, albergo diffuso a cinque stelle a Castelnuovo Berardenga (Siena) di proprietà del Gruppo Allianz. Una struttura alberghiera di spicco tra i Relais & Chateaux italiani.
Conoscere da vicino il Timavo e le sue bocche scroscianti. L'appuntamento di sabato 13 aprile è davvero imperdibile. È una delle escursioni programmate da Gruppo Ermada Flavio Vidonis per scoprire le bellezze del Friuli Venezia Giulia, un programma che si basa sull'intreccio di vari progetti, tra cui DUINOBOOK CAMMINA, SULLE VIE DELL’ACQUA TRA PIETRE E FIUMI, STORIE DEL ‘900 e MITREO TRA STORIA E LEGGENDA.