Fiabe al mare a Sistiana. Dal 30 giugno, per due settimane, torna a Sistiana Mare uno degli appuntamenti più attesi dell’estate per i bambini e le famiglie: la sesta edizione della rassegna “Fiabe al Mare”. L’iniziativa è gratuita e aperta a tutti.
Sono stata a pranzo da Puro Beach Tivoli Portopiccolo. Vi faccio un breve report.
Era uno di quei giorni azzurri di vento che si respirano talvolta a Trieste. Si sceglie quindi di sederci all’interno nell’ambiente elegante e rilassato che ti separa dal mare a pochi passi solo con una vetrata trasparente. E ti sembra di essere in uno scrigno luminoso, emblema di quiet luxury, quel lusso sussurrato che oggi rappresenta il vero oggetto del desiderio. Un’esperienza magnifica, sentendomi immediatamente a mio agio.
Dopo Kohišče- Intervista a Ivanka Pahor. Un bilancio di felici soddisfazioni. Botta e risposta con la front woman dell'organizzazione della marcia enogastronomica transfrontaliera.
Aperi Pringles Summer Tour con tram brandizzato. Tutto esaurito il 26 giugno per il debutto dell’Aperi Pringles Summer Tour tra le vie di Milano. Un tram brandizzato, il DJ set di Dj WAD, good vibes e tanto gusto.
Concerto all'alba a Sistiana affacciati sul golfo. La voce di Elsa Martin e la fisarmonica di Aleksander Ipavec sabato 28 giugno 2025 alle 5.15 ci coinvolgeranno nella magia delle note nel silenzio della bellezza del luogo.
Con questa breve intervista al Presidente Adriano Kovačič, siamo lieti di dare l'avvio a una collaborazione con il nostro mensile da parte della ZKB Credito Cooperativo di Trieste e Gorizia, la banca che sostiente la comunità locale.
Passaggio del Martello e della Presidenza al Lions Club Duino Aurisina. Da Tullio Maestro a Massimo Romita, nel segno della continuità e del servizio. Massimo Romita torna presidente del Lions Club Duino Aurisina dal 1 di luglio 2025.
Le città medievali e il il cibo-Festival a L'Aquila dal 27 al 29 giugno 2025. Terza edizione, che ha come tema centrale il rapporto tra le città medievali e il cibo, con particolare attenzione alle risorse e al loro sfruttamento; a cura di Amedeo Feniello e Alfonso Forgione.
Segnalo un affascinante viaggio nella tavola di Margherita d’Austria, che governò la città fra il 1572 e il 1586, tra ricerca storica e narrazione pubblica. In un contesto di crescita demografica e di urbanizzazione, nutrire la città, si legge nelle note di presentazione, significò attivare reti ed esercitare il controllo sul territorio e sulle sue risorse, come verrà raccontato da illustri studiosi italiani e stranieri, per i casi di Parigi, Venezia, Siena, Firenze e Napoli, nella relazione tra istituzioni, élites e popolo. Il tema scelto quest’anno – il rapporto tra le città medievali e il cibo – rappresenta una chiave di lettura quanto mai attuale e stimolante, perché invita a riflettere su risorse, sostenibilità, territorio e storia in modo profondo e multidisciplinare Sarà allestito uno spazio dedicato alla Fiera del Libro medievale, con tutte le novità delle maggiori case editrici e i grandi classici sul tema. Nei giorni del Festival è previsto anche un tour virtuale del castello di Ocre, che permetterà ai visitatori di percorrere un viaggio indietro nel tempo all’interno di uno dei più importanti castelli medievali del territorio aquilano.
Creato il .
Ultimo aggiornamento il .
Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Eventi.
38esima edizione di Aurisina Cup Casa per l’Autismo-Voi: Sport, Solidarietà e Comunità. È stata presentata ufficialmente negli spazi dell’Azienda Agricola Ivan Gabrovec di Prepotto la 38ª edizione dell’Aurisina Cup-Trofeo Andrea Miorin, storico torneo estivo di calcio a cinque.
Due ricette Nikkei da “Vale un Perù”, il ristorante che a Torino racconta la cultura gastronomica peruviana. The World's 50 Best Restaurants 2025, per la prima volta in Italia e a Torino, ha premiato la cucina peruviana e Nikkei di Maido a Lima.
Come sere d'estate e DNA Festival. Terza edizione per il Festival internazionale delle Arti organizzato da Zatrocarama in collaborazione con il Comune di Duino Aurisina-Devin-Nabrežina e inserito nel ricco clanedario di appuntamenti della kermesse Come sere d'estate.
TATAKI DI TONNO CON PUNTARELLE ALLA ROMANA con la ricetta dello chef Giuseppe Mulargia, in un piatto elegante e sorprendente . Il protagonista è il tonno fresco, dal filetto compatto e brillante, che viene appena scottato per mantenere intatta la sua consistenza tenera e il suo sapore deciso ma delicato.
IAD cos'è l'impresa alimentare domestica e cosa serve sapere prima di aprirla. L'impresa alimentare domestica (IAD) è un'opportunità crescente per chi vuole avviare una propria attività nel settore alimentare, operando direttamente da casa.
Esiste davvero lo stile arabo normanno? Che poi arabo normanno è anche una definizione che abbiamo fatta nostra e usiamo quando vediamo qualche persona delle regioni del Sud d'Italia di alta statura, con gli occhi azzurri e magari anche con i capelli chiari,
Millefoglie di sole verdure. Dieci verdure per dieci strati. Cottura in terrina di ghisa per due ore a fuoco superdolce. Un'idea golosa e raffinata dalla Carnia.