• Home

De Santis new pairing panino gastronomico e gin artigianale

De Santis nella nuova sede di Roma ainaugurata recentemente

De Santis new pairing, panino gastronomico e gin artigianale.  De Santis panino di Milano dal 1964, lancia la sua prima linea di Gin artigianali in abbinamento ai panini gastronomici, portando l’arte della mixology nella propria offerta, per un'esperienza di aperitivo completa ed esclusiva.

Continua a leggere...De Santis new pairing panino gastronomico e gin artigianale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cantine Aperte per San Martino. Lavaroni c'è

 cantine aperte a San Martino

Cantine Aperte per San Martino. Lavaroni c'è. Cena con il vignaiolo, degustazioni, visita alla cantina e all'agriturismo. L'opportunità di conoscere una cantina biologica di Buttrio, che affianca la produzione di ottimi vini a quella degli ortaggi, con proposte di golose lavorazioni degli stessi. 

Continua a leggere...Cantine Aperte per San Martino. Lavaroni c'è

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Per san Martino oca arrosto e buon vino

 oca arrosto

Vino e caldarroste, ma, ancora meglio vino novello e oca arrosto. Indispensabili complementi a tavola per rendere indimenticabile la ricorrenza di san Martino, che, come noto, si festeggia l'11 novembre.   Un tempo questa data  coincideva con la fine dell’anno agricolo e per questo motivo le famiglie di contadini, finito il lavoro sui campi dei proprietari, caricavano le masserizie su un carretto alla ricerca di un altro lavoro.  Ecco perchè “fare San Martino” è un'espressione che indica il trasloco.  “A San Martino ogni mosto diventa vino” recita un altro proverbio che ci invita a brindare in compagnia.  L'oca per san Martino si mangia in Svezia, Danimarca, Boemia, Svizzera e Germania.

In Italia la tradizione è viva in FriuliVG, Veneto, Lombardia e Romagna.  Particolarmente sentita la ricorrenza in Slovenia e proprio dalla cucina slovena viene la ricetta che vi propongo e che potete trovare nel libro Sapori di Slovenia di qubì editore.  E ricordate Chi no magna oca a San Martin, no’l fa el beco de un quatrin! 

Continua a leggere...Per san Martino oca arrosto e buon vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano

sughitti

Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano. Nella la Sagra dedicata a questa preparazione si perpetua la golosa usanza della preparazione di una leccornia a base di mais, noci e mosto d’uva che celebra la festa della vendemmia. Una preparazione tradizionale che oggi si fregia anche della De.Co. (Denominazione comunale) da gustare insieme a frittelle di polenta, castagne, vino cotto. 

Continua a leggere...Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Strugnano propone la festa dei cachi

 

Strugnano panorama ph jaka ivancic

Strugnano propone la festa dei cachi. Dal 10 al 12 novembre 2023 nell'Istria slovena. Il cachi - si chiama correttamente cachi come se fosse un plurale - per me uno dei frutti più voluttuosi dell'autunno, diventa protagonista di appuntamenti golosi e di benessere.

succo di cachi jaka ivancic

Strugnano-Strunjan, frazione del comune di Pirano-Piran nota anche per le sue saline, ne offre una varietà pregiata, dalla pasta particolarmente dolce e dall’intenso colore arancione.

 festa dei cachi ph jaka ivancic

Continua a leggere...Strugnano propone la festa dei cachi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Finalmente novembre l'editoriale di qubì un numero dolce

 

editoriali

Finalmente novembre. Con le cantine aperte per san Martino, le feste per il vino nuovo, il profumo del mosto, l’arancione delle zucche che colora la tavola. Con l’attesa di mesi diversi dagli azzurri estivi ma carichi di promesse succose come gli alberi di mele rosse.

Le favette di marzapane racchiuse nei sacchetti sono segnale inconfondibile delle settimane che preludono alle feste e questo Qubì dalle pagine
traboccanti di dolci idealmente le accompagna.
Dolci della tradizione intramontabile e dolci della pasticceria più creativa. Con la riscoperta dei kranz e dei krapfen viennesi con panna e caramello e un tripudio di mousse, bavaresi, cioccolati di alta gamma, pasticcini di altri luoghi – dalla Svezia all’India – dei quali non potremo più fare a meno dopo averli assaggiati.

E per creare una sorta di effetto overdose di gioia goduriosa sono dolci anche le ricette della chef Ambra Romani, intervistata dal direttore  Nicola Santini.

Continua a leggere...Finalmente novembre l'editoriale di qubì un numero dolce

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Makoré fine dining ferrarese dall'illusione gentile

makorè cucina dell'illusioneMakoré fine dining ferrarese dall'illusione gentile. L'illusione è la cifra che caratterizza il nuovo menù autunnale di Makoré, che trasforma ogni piatto in un'esperienza giocosa e sorprendente in cui l'apparenza inganna e il gusto rivela la vera essenza. Il percorso gustativo prevede due tappe: “La svolta” e “Il prestigio”.  Naturalmente l’ospite può scegliere anche alla carta.

Continua a leggere...Makoré fine dining ferrarese dall'illusione gentile

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Trieste Coffee Festival. Una settimana con il caffè protagonista

 

filippo vidiz alberto polojac

Trieste Coffee Festival. Una settimana con il caffè protagonista. Tutto pronto per l’ottava edizione del Trieste Coffee Festival, la manifestazione in programma da domenica 29 ottobre a domenica 5 novembre 2023.

Continua a leggere...Trieste Coffee Festival. Una settimana con il caffè protagonista

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le verticali di Città del Vino FVG

verticali

Le verticali di Città del vino FVG.  Nuovo progetto dal titolo "evolvere per non invecchiare". Presentate a Cormòns, in Municipio, le Grandi Verticali delle  organizzate dal Coordinamento regionale dell’Associazione insieme alle Pro Loco di Buri Buttrio, Manzano e Mitreo di Duino Aurisina.

il momento del brindisi bene augurante

Da novembre 2023 a maggio 2024 in programma tredici appuntamenti dedicati ai grandi vitigni con una cinquantina di cantine presenti. . Presenti anche i presidenti Emilio Bardus (Pro Buri), Elisabetta Mereu (Pro Mitreo Duino Aurisina) e Paolo Murello (Pro Manzano), insieme a sindaci e amministratori delle Città del Vino coinvolte, nonché ai componenti  del Coordinamento regionale e Ambasciatori delle Città del Vino.

Continua a leggere...Le verticali di Città del Vino FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Codroipo entra a fare parte delle Città del Vino FVG

convegno del 28 ottobre

Codroipo entra a fare parte delle Città del Vino FVG. Salgono a quota 37 le Città del Vino in Friuli Venezia Giulia. La consegna ufficiale della bandiera al sindaco Guido Nardini avverrà sabato 28 ottobre 2023 nel contesto del convegno “Sistema agroalimentare - Una risorsa per lo sviluppo del territorio”, in programma alle 18 nella sala consiliare.

Continua a leggere...Codroipo entra a fare parte delle Città del Vino FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera

sardelle marinate

Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera partecipa alla terza edizione della Venice Cocktail Week (23 – 29 ottobre) con una proposta che parla di territorio: sardelle marinate in Gin dei Sospiri con risotto all’alloro e finocchi di mare. In pairing c'è Sospirika, cocktail a base di Gin dei Sospiri, Select e albumi montati. È un piatto limited edition che parla di Venezia e dei suoi canali, dei suoi sapori e colori.

L'articolo è stato pubblicato sul numero di ottobre 2023 del mensile cartaceo QUBÌ.

Continua a leggere...Dining with the Spirits, Hostaria Bacanera

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti

gamification

La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti. Le attività di ristorazione negli ultimi anni hanno rivisto molte delle loro strategie, uscendo dai tradizionali paradigmi che hanno caratterizzato il settore per decenni, per avviarsi verso una nuova era in cui il brand e il marketing in senso più ampio rappresentano un elemento fondamentale per raggiungere il successo.

In quest'ottica, fidelizzare i clienti diventa un obiettivo centrale, da raggiungere sfruttando tutti i mezzi oggi a disposizione e adottando un nuovo approccio incentrato sul coinvolgimento dei clienti stessi. Tra le opzioni più in voga, e che si stanno rivelando più efficaci, merita una menzione a parte la gamification: ma di cosa si tratta? E come può essere usate per fidelizzare i clienti di un ristorante?

Continua a leggere...La gamification entra nei ristoranti: nuovi strumenti per fidelizzare i clienti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy