• Home

Muggia Camminata tra gli olivi 2023

camminata fra gli olivi a Muggia

Muggia. Camminata tra gli olivi 2023.  La Camminata, organizzata dal Comune di Muggia, è in programma  il 29 ottobre, con partenza e arrivo dei percorsi nell’area del Santuario di Muggia Vecchia. Due gli itinerari: uno interesserà la parte est del territorio tra Pisciolon e Santa Barbara e uno attraverserà le località di Chiampore e Lazzaretto in due tracciati ad anello. Si potranno così conoscere le caratteristiche del territorio grazie agli accompagnatori della Sezione CAI di Muggia.

Continua a leggere...Muggia Camminata tra gli olivi 2023

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cubetti con castagne e guanciale

 cubetti la molisana castagne e guanciale

Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita, arricchisce e innova la categoria delle paste corte. Solo grano 100% italiano alto-proteico, l’aria di montagna del Molise, l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva dal Parco del Matese e la decorticazione a pietra per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura.

Continua a leggere...Cubetti con castagne e guanciale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Aurisina Cave Laboratorio di scultura per studenti

esosistema pietra kave aurisinaAurisina Cave. Laboratorio di scultura per studenti. VIVERE LA PIETRA giovedì 12 e venerdì 13 ottobre 2023 continua la programmazione del Progetto "KAVE / L’Ecosistema della Pietra di Aurisina - Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra", organizzato dal Comune di Duino Aurisina con il contributo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia per la promozione del patrimonio geologico e della geodiversità (L.R. 15/2016).

Continua a leggere...Aurisina Cave Laboratorio di scultura per studenti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno

locandina

Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno. Continua per altri due fine settimana - il 14 e 15, il 21 e il 22 ottobre - la festa in Valle di Soffumbergo, borgo del comune di Faedis (UD). Una festa che celebra il frutto principe di queste terre, ricche di castagni secolari, con raccolta delle castagne nel bosco e camminate nei boschi, oltre a una ricca proposta gastronomica a base di castagne accompagnate dalla Ribolla gialla.

Continua a leggere...Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Prepotto I racconti dello Schioppettino vince Laura Chiabudini

il pubblico

Prepotto. I racconti dello Schioppettino: vince Laura Chiabudini con L’Aruspice. Proclamati il 7 ottobre 2023 nel Castello di Albana , Prepotto, i vincitori del concorso letterario organizzato dal Comune di Prepotto e inserito nel programma DUINO&BOOK. Ispirato al vino Schioppettino, prodotto di punta del territorio di Prepotto, e giunto alla terza edizione, il concorso ha visto quest’anno ben 198 iscritti, che si sono misurati sul tema del "Fuorilegge”.

Ideato da Barbara Pascoli, consigliere del comune e scrittrice, il concorso esplora in ogni edizione una diversa caratteristica dello Schioppettino.

Continua a leggere...Prepotto I racconti dello Schioppettino vince Laura Chiabudini

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Biennale Internazionale Donna e il Seed Mirror

 

Seed Mirror Presentazione del progetto

Biennale Internazionale Donna e il Seed Mirror.  Il tema della nuova edizione è Riflessioni sul Futuro degli Spazi Urbani / Reflecting on the Future of Urban Spaces.  La Biennale Internazionale Donna - BIDART,  che dal 2017 celebra l’arte contemporanea al femminile, è in programma al Magazzino 26 del Porto Vecchio dal 27 ottobre 2023 al 7 gennaio 2024, con la coorganizzazione del Comune di Trieste e il supporto della Regione Friuli Venezia Giulia. 

Continua a leggere...Biennale Internazionale Donna e il Seed Mirror

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Hotel Relais Le Betulle sulla strada del Prosecco

hotel relais le betulle

Hotel Relais Le Betulle sulla strada del Prosecco. Circondato da vigneti coltivati a Glera, elegante e raffinato, è una sorta di paradiso dove il relax e la tranquillità sono la cifra distintiva. Arrivando a Conegliano con il treno, in cinque minuti, il taxi vi porta a destinazione; per chi invece sceglie i mezzi propri, c'è un ampio parcheggio a disposizione. Il panorama è stupendo: sullo sfondo, in alto, su una collina, sorge il Castello medioevale di Conegliano che, con la sua torre, domina la città e i dintorni.

Continua a leggere...Hotel Relais Le Betulle sulla strada del Prosecco

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La mostra mercato del Bitto a Morbegno in Valtellina

le forme del bitto stagionano nella casera

La mostra mercato del Bitto a Morbegno in Valtellina. Appuntamento storico giunto alla116ª edizione. Sabato 14 e domenica 15 ottobre 2023 si festeggia il formaggio DOP re della valle, prodotto esclusivamente in alpeggio durante la stagione estiva. Il Concorso organizzato dal CTCB (Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto DOP) premierà le migliori forme di Bitto DOP, Valtellina Casera DOP, Scimudin e formaggio Latteria di varie stagionature.

Continua a leggere...La mostra mercato del Bitto a Morbegno in Valtellina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Walk of Peace Riparte il cammino sui luoghi della Grande Guerra

walk of peaceWalk of peace+. Riparte il cammino sui luoghi della Grande Guerra. Dal 2 ottobre 2023 una nuova fase del progetto tra promozione, manutenzione dei percorsi e valorizzazione del monte Hermada. 

Governance transfrontaliera del progetto: Carso triestino, Duino Aurisina, Komen e la realizzazione di un percorso per valorizzare il monte Hermada/Grmada. Saranno questi i focus di “Walk of Peace+”, la prosecuzione del progetto strategico Interreg Italia-Slovenia “Walk of Peace” (WoP), partito nel 2018 e conclusosi nel 2022, che fino al 2025 vedrà nuovamente collaborare l’Italia, con il Friuli Venezia Giulia - PromoTurismoFVG e Comune di Duino Aurisina - e la Slovenia - Fundacija Poti miru v Posočju, Posoški razvojni center e il Comune di Komen- , per promuovere un percorso di pace che unisce i luoghi più significativi della Grande Guerra.

walk of peace una pagina del programma

Continua a leggere...Walk of Peace Riparte il cammino sui luoghi della Grande Guerra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vigneti Aperti in Friuli Venezia Giulia anche in ottobre

vigneti aperti

Vigneti Aperti in Friuli Venezia Giulia anche in ottobre. Per chi non è a Trieste per la Barcolana nel fine settimana, 7 e 8 ottobre 2023, in regione ci sono i VIGNETI APERTI. Di seguito l'elenco completo delle aperture. 

Continua a leggere...Vigneti Aperti in Friuli Venezia Giulia anche in ottobre

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sapori del Carso Okusi Krasa Edizione 22

sapori del carso 2023

Sapori del Carso – Okusi Krasa. Edizione n. 22. L'Unione Regionale Economica Slovena  organizza l'edizione 2023, l’atteso appuntamento goloso
per gli appassionati della tradizione carsolina, dedicandola alla tradizione del recupero in cucina con particolare attenzione allo sviluppo sostenibile nell’ottica Zero Waste (Zero Sprechi).

Continua a leggere...Sapori del Carso Okusi Krasa Edizione 22

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Foglie rosse sul Carso, vele bianche sul mare, autunno a Opicina

 

locandina  autunno 2023

Foglie rosse sul Carso, vele bianche sul mare, autunno a Opicina. Tra venerdì 6 e domenica 8 ottobre 2023 il programma entra nel vivo. Ci sarà anche la possibilità di poter scattare foto alla vettura storica del tram di Opicina, in esposizione, grazie a Trieste Trasporti, venerdì, sabato e domenica pomeriggio al capolinea di Opicina. Ci saranno anche mercatini, mostre di quadri, presentazioni di libri, visite ai Bunker e alla Kleine Berlin. Vetrine a tema allestite dai negozi aderenti.

Continua a leggere...Foglie rosse sul Carso, vele bianche sul mare, autunno a Opicina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pronti per l'ottobrata triestina

 QUBÌ al Caffé San Marco di Trieste

Ottobre, se il meteo ci assiste, è quel mese in cui davvero si possono condensare tutte le quattro stagioni. Passeggiate (o scorpacciate) al sole senza sudare, quel buon frescolino che chiama un golf e i primi menù strutturati per riscaldare il corpo oltre che l’anima. 

Continua a leggere...Pronti per l'ottobrata triestina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Spumeggiante Modolet Angoris degustato per voi

modolet abbinato on salmone e baccalà

Spumeggiante Modolet Angoris. Il Brut friulano Modolet quest'anno compie 50 anni, un pioniere del perlage in Friuli. L'ho degustato per voi. Modolet nasce nel 1973 nella Tenuta di Angoris di Cormons. Modolet è il nome che già dal XVIII secolo indicava il luogo da dove ora provengono le uve. La base di questo spumante era inizialmente da uve Chardonnay e Pinot bianco in misura uguale. 

Continua a leggere...Spumeggiante Modolet Angoris degustato per voi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Entra l'arte nel Cafè Sacher di Trieste

da sinistra Sabrina Neri, protagonista del quadro, l’artista Giulia Crimaldi e il titolare del caffè Dizzi Alfons. Ph Giuliano Koren

Entra l'arte nel Cafè Sacher di Trieste. Protagonista della prima rassegna di mostre tutte al femminile è Giulia Crimaldi. L’idea nasce dal titolare del cafè Sacher, Dizzi Alfons, e si concretizzerà con una serie di sei esposizioni bimensili. Le prime tre mostre saranno curate direttamente da Alfons, dal quarto appuntamento ci sarà la collaborazione con la curatrice dell’annuale Sommer Frische Kunst di Bad Gastein, Andrea von Götz.

Continua a leggere...Entra l'arte nel Cafè Sacher di Trieste

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato

 

uccelletti scappati di fichi

Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato: un piatto succulento ma anche light e facile da realizzare. Lo chef Riccardo De Pra propone questo piatto regionale con l’aggiunta di Bavaria Blu Forte Bergader. E con la sostituzione della carne con i fichi (rimane sempre la pancetta). 

Continua a leggere...Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy