Skip to main content

Le paccozze al sugo di Pesco Sannita

paccozzeLe paccozze al sugo di Pesco Sannita. Una ricetta tipica del Sannio che ci è stata segnalata da Giustino Catalano. Due le particolarità rispetto  ai normali sughi al pomodoro del sud: il formato della pasta che è triangolare (residuo dei ritagli delle sfoglie e la presenza della carota nel sugo.

Continua a leggere...Le paccozze al sugo di Pesco Sannita

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editorialini del numero di marzo di QUBÌ

 

 

cover qubi marzo 2025

L'arte di vivere la primavera. Se appare all’improvviso con i primi asparagi selvatici, primule a gruppi e violette solitarie, ormai abbiamo imparato a riconoscere la primavera nell’aria. Forse però non sempre conosciamo l’arte di viverla giorno per giorno senza essere ansiosamente in attesa dell’estate. Con il nostro qubì vogliamo ancorarvi al bello che ci circonda, ai sapori, alle scoperte, agli eventi che sono talmente tanti da tendere all’infinito.

Continua a leggere...Editorialini del numero di marzo di QUBÌ

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI

locandinaNuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI. Appuntamento imperdibile giovedì 13 marzo dalle 18 nello show room Sincerotto di Buttrio.  Presentazione delle più moderne attrezzature di cucina, show cooking. degustazione di prodotti locali, DJ set.

Ingresso libero con prenotazione obbligatoria su Eventbrite. Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Continua a leggere...Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva

da sx assessore regionale Zannier, presidente CCiaa Paoletti, sindaco di Trieste di Piazza, assessore comune di Trieste Rossi

Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva nella sala Desiata della sede di Trieste della Camera di Commercio Venezia Giulia. È la principale fiera specializzata in Italia dedicata agli Oli Extra Vergine tipici e di qualità. Da visitare per conoscere, per degustare e per acquistare il miglior olio evo. 

Continua a leggere...Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Connessioni formazione e futuro a Fermo per Tipicità Festival 2025

Connessioni a Tipicità festival Connessioni, formazione e futuro sono il filo conduttore di Tipicità Festival 2025, un tema che si dipanain  tutto il programma della manifestazione per esplorare nuove sinergie tra conoscenza, mobilità e transizione digitale in un'ottica di sviluppo territoriale.

Continua a leggere...Connessioni formazione e futuro a Fermo per Tipicità Festival 2025

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Passeggiata guidata ai luoghi della Trieste durante il GMA

trieste gma headquarters

Domenica 9 marzo 2025 sarà Francesca Pitacco, presidente della Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia, a condurci in una escursione storico artistica legata ai luoghi simbolo di Trieste del periodo 1953-1954. Trieste durante in GMA- Governo Militare Alleato fra storia, architettura, curiosità, ricordi.

Continua a leggere...Passeggiata guidata ai luoghi della Trieste durante il GMA

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival

Maria Grazia cucinotta, la trota e il verdicchio Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival, kermesse giunta alla 33esima edizione. Il 7 marzo 2025 alle 12. 00, l'attrice e anche conduttrice televisiva di una rbrica di food sarà a Fermo per il taglio del nastro del Festival dedicato alle connessioni tra territorio e futuro, aprendo ufficialmente le porte ad uno straordinario viaggio tra cultura, enogastronomia e innovazione.

Continua a leggere...Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bigoli in salsa di acciughe con Rosa dell'Isonzo

Bigoli in salsa con acciughe e rosa dell'Isonzo

Una ricetta dedicata al mangiare di magro in Quaresima, ma talmente buona e ricca di identità territoriale da poter essere apprezzata sempre quando si vuole fare festa a tavola (sempre che si trovi l'ingrediente giusto).  I bigoli (in veneto bigoi) sono una pasta lunga simile a uno spaghettone, fatti originariamente con grano tenero, acqua e sale. Sono disponibili anche in altre varianti, compresa quella dei bigoi mori, cioè scuri, con grano saraceno, specialità di Bassano del Grappa. 

Continua a leggere...Bigoli in salsa di acciughe con Rosa dell'Isonzo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka

L'ambasciatore Mario Vattani con Angelo Serri direttore di Tipicità a Tokyo

A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka. I loghi ufficiali di Padiglione Italia accanto al brand di Tipicità.  Importante riconoscimento per la 33ª edizione di Tipicità Festival, che proietta la manifestazione marchigiana in un prestigioso scenario internazionale: quello dell’Esposizione Universale che si terrà a Osaka, in Giappone, dal 13 aprile al 13 ottobre 2025.

Continua a leggere...A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tassoni debutta a teatro nel musical Sapore di mare

tassoni

Tassoni debutta a teatro nel musical Sapore di mare. Tassoni, celebre marchio italiano simbolo di qualità nel mondo dei soft drink e nella mixology, debutta a teatro come partner ufficiale del musical “Sapore di mare”. A Trieste dal 6 al 9 marzo 2025. 

Continua a leggere...Tassoni debutta a teatro nel musical Sapore di mare

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La torta mimosa diventa smart

dolce con mimosaLa torta mimosa diventa smart. Un tributo goloso alla Festa della Donna: il dolce della Pasticceria Max di M assimo Toppi, con le sue due sedi tra Tuscolano e Appio Claudio, celebra l’8 marzo con una monoporzione dal colore solare e dalla texture vellutata, ispirata alla mimosa, fiore simbolo della ricorrenza.

Continua a leggere...La torta mimosa diventa smart

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Base per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla

pinsami base pinsa romana caratteristicheBase per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla. Con un esterno croccante e un interno soffice senza rinunciare alla leggerezza: la pinsa romana conquista tutti per la versatilità, ma soprattutto perché è leggera e digeribile.

Continua a leggere...Base per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò

pizzaiolo

Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò. Prendendo spunto dagli spaghetti con le vongole fuiute, cioè fuggite perchè assenti nel piatto, il pizzaiolo-chef Ciro Di Maio crea una nuova pizza Margherita, dedicata a Totò e omaggio alla tradizione della cucina povera. Preparare una ricetta senza il suo ingrediente principale è una caratteristica della tradizione culinaria napoletana e non solo. 

Continua a leggere...Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy