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Biscotti in pan di zenzero

biscottini in pan di zenzero di chef Franco AlibertiAnche i grandi chef si cimentano nei piccoli teneri natalizi biscotti in pan di zenzero. Qui la ricetta dello chef Franco Aliberti. "Non ho resistito, scrive sulla sua pagina FB,  dovevo assolutamente farli e sono buonissimi.

Biscotti pan di zenzero

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Pizza Cocktail e zero spreco per Dry Milano

Loenzo Sirabella ed Edris Al Aalat   ph Silvia Sirpresi

Pizza Cocktail e zero spreco per Dry Milano sapori d'inverno, sempre rispettando le scelte di Lorenzo Sirabella che privilegiano ingredienti freschi. Zucca, tartufi, funghi rivelano a ogni morso combinazioni inattese e sapori autentici in un menù che mette al primo posto il nuovo valore della circolarità dei prodotti.  

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Natale con noi il ricco programma di eventi di Duino Aurisina

Duino Aurisina Devin Nabrežina Natale con noi Dicembre in festa

Natale con noi il ricco programma di eventi di Duino Aurisina-Devin Nabrežina è stato presentato nella sede municipale di Aurisina. Per vivere un dicembre in festa sono numerosissime le manifestazioni organizzate, con un calendario che va dal 1 dicembre 2023 al 7 gennaio 2024.   

Le dichirazioni del Sindaco Igor Gabrovec, unitamente alla Giunta e al Consiglio comunale riportate sulle locandine e sui dèpliant.  

"In questo periodo speciale dell'anno desideriamo inviare i nostri più calorosi auguri di Natale a tutti i cittadini e le cittadine del nostro comune.
Il Natale è un momento di gioia e anche di riflessione. È l'occasione perfetta per riunirsi con amici e familiari, per apprezzare il calore delle relazioni, per condividere la gioia e la gratitudine e per diffondere gentilezza e solidarietà.

Questo è anche il momento per guardare indietro nell'anno trascorso. Abbiamo affrontato sfide, abbiamo lavorato duramente e abbiamo raggiunto più di qualche risultato. Guardando al futuro, siamo fiduciosi che collaborando realizzeremo nuovi obiettivi e faremo crescere ancora di più la nostra comunità.

Possa il significato profondo del Natale illuminare i vostri cuori e portare armonia nelle vostre case e che il prossimo anno porti salute e prosperità a ciascuno".

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L'enigma Cesanese il vitigno che sfida le parentele

L'enigma cesanese

L'enigma Cesanese, il vitigno che sfida le parentele.  È questo il titolo del nuovo libro di Piero Riccardi (Iacobelli editore),  giornalista e viticoltore, che produce Cesanese nell'area di Olevano Romano. Riccardi lo presenterà , insieme a Sandro Sangiorgi, fondatore di Porthos, che ha firmato la postfazione, durante la terza edizione di "Vinàmico", il festival indipendente dedicato ai vini naturali e ai prodotti artigianali.

La presentazione si terrà sabato 2 dicembre 2023, alle14.30 presso il Brancaleone, in via Levanna n. 11 a Roma.

vinàmico locandina

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Il matterello e Tordella. Divagazioni

 

Review box. Ph Stasyque

#parolegolose. Stende allarga, spiana, rende sottile, uniforme, liscio ogni impasto. Il matterello è un utensile indispensabile in cucina. Costituito da un cilindro in legno di varia lunghezza (talora con le due estremità sagomate a impugnatura). Qui sono a suggerirvi di usare la forma corretta: matterello con la e (mattarello è una forma dialettale ancorchè diffusissima). Il nome deriva infatti da mattero, con significato generico di bastone, nonchè, pare, di arma simile a un giavellotto usata dai Celti.

Ogni volta che leggo mattarello vorrei liberare la Tordella che è in me. Ma chi sarebbe Tordella senza Bibì e Bibo?

la tordella

 

The Katzenjammer Kids 

un frammento di una strisci dal un numero del Corriere dei piccoli (1956)

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Buchteln dolci alla zucca e uva passa

I Buchteln sono focaccine dolci di pasta lievitata, cotte in una pirofila dopo averle disposte in modo che si attacchino l'una all'altra. Sono originarie della Boemia, ma hanno un posto di primo piano nella cucina austriaca, ungherese e anche triestina.

Ricette , Giulia Godeassi

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Vi presento Francesco Gigliotti e la sua spanizza

Francesco Gigliotti e la spanizzaVi presento Francesco Gigliotti e la sua spanizza. Spanizza è un nuovo modo di mangiare la pizza. Il nome deriva dal dialetto bolognese “spanizzo”, che indica una persona che sa il fatto suo. La sofficità del pane unita alla friabilità della pizza, farine biologiche di Grani Alti e Antichi, pasta madre, prodotti del territorio locale: sono questi gli ingredienti vincenti della Spanizza, nata in piena pandemia e diventata un vero successo goloso. 

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Christmas Cake ... per un Natale very British!

christmas fruit cake

Christmas Cake ... per un Natale very British! La Traditional Christmas Cake dovrebbe essere preparata almeno uno o addirittura due mesi prima di Natale. La particolarità sta proprio nella lunga attesa durante la quale l’unico compito sarebbe di “nutrire la torta” (to feed the cake) a intervalli regolari con il brandy o con il rum che aiuterebbero la torta a maturare e a conservarsi nel tempo.  

 

Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Natale, Dolci natalizi, Frutta secca, Gran Bretagna

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Nuovi orari e nuovo menu per il ristorante del Quark Hotel Milano

Andrea RibaldoneNuovi orari e nuovo menu per il ristorante del Quark Hotel Milano, quartiere Vigentino, Milano sud.  Morbido è il nome del food concept firmato dallo chef Andrea Ribaldone. In cucina lo chef Moreno Ungaretti, 43 anni, di Barga (Lucca). lo chef Moreno Ungaretti

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Viva la pasta col pomodoro di Nicola Santini alla Casa della Pietra di Aurisina

copertina

Viva la pasta col pomodoro di Nicola Santini alla Casa della Pietra di Aurisina domenica 26 novembre 2023 dalle 17 per la fase finale del progetto Duino&Book. Un libro dedicato al piatto italiano più amato al mondo con 250 ricette di famiglia, di chef, osti e amici cucinieri. Prefazione di Francesca Romana Barberini ed Eleonora Cozzella. Con testi di Marinella Cozzolino, Carlo Spallino Centonze. Graphe.it edizioni. 

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Brioche a treccia per il vostro Stollen

treccia brioche natalizia

Brioche a treccia per il vostro Stollen. Questa ricetta vi insegna come fare in casa il tipico dolce natalizio mitteleuropeo, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). Mettetevi subito al lavoro: nella ricetta originale il dolce non viene servito e mangiato subito, ma dopo circa tre settimane!  È una pasta dolce lievitata, ricca di burro, frutta secca, soprattutto mandorle, uva passa, cedro e arancio canditi, spesso ricoperta di zucchero a velo.

Data 1474 la prima citazione del dolce nella città di Dresda: da allora la capitale della Sassonia e il dolce sono indissolubilmente legati, tanto che il Dresdner Stollen (Stollen di Dresda) è coperto da indicazione geografica protetta.

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Art&Food alla Biennale Internazionale Donna

locandina Art&Food“ART & FOOD” alla Biennale Internazionale Donna, dal tema "Respirare il mondo". Appuntamento al Magazzino 26 - Porto Vecchio di Trieste venerdì 24 novembre alle 18.30.  Presenta le sue opere Alessandra Spigai, artista multidisciplinare che dà un contributo significativo alla scena artistica contemporanea. 

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Pastinaca di Capitignano e cipolla di Bagno nuovi Presidi Slow Food

 

pastinaca di Capitignano ph Marco Del Comune Pastinaca di Capitgnano e cipolla di Bagno nuovi Presìdi Slow Food istituiti nella fascia interna dell’Aquilano: un tubero e un bulbo mai del tutto scomparsi dagli orti dei contadini che oggi puntano a rigenerare l’agricoltura locale. È salito così a 20 il numero di prodotti tutelati nella regione. 

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Un libro per i 40 anni delle Pro Loco FVG

foto di Elia Falaschi

Un libro per i 40 anni delle Pro Loco FVG. "VOLONTARI PERCHÉ. Quarant’anni di impegno e passione": presentazione il 17 novmebre 2023 in Sala Madrassi in via Gemona 66 a Udine. Si conclude così il programma di celebrazioni per i 40 anni del Comitato regionale delle Pro Loco del Friuli Venezia Giulia.  Cuore del volume le fotografie in bianco e nero che ritraggono volti e mani dei volontari delle Pro Loco regionali, unite ai resoconti delle presidenze succedutesi (Luciano Vale, Franco Molinari, Flavio Barbina e Valter Pezzarini) e ai loghi di tutte le Pro Loco regionali.

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La dolcezza della merenda al cioccolato da Armani Bamboo Bar

merenda together

La dolcezza di una merenda al cioccolato da Armani Bamboo Bar. Si chiama proprio così, Merenda al cioccolato, ed è la nuova formula per una dolce pausa di gusto. Vai al settimo piano di Armani Hotel Milano il martedì, il mercoledì e il giovedì, dalle 15.00 alle 17.00, e scegli fra tre tipi di cioccolata calda in tazza, topping di panna montata e quattro mini dessert. AHM Armani Bamboo Bar

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Crema di carote con erborinato Rossini

crema di carote con rossini ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolini

Dal ricettario Arrigoni & Aici  una ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolini con il nuovo erborinato di Arrigoni Battista: il Rossini affinato per un mese e mezzo in vinacce di uva passita. Questa lavorazione conferisce al Rossini un gusto leggermente piccante con un leggero retrogusto dolce, ricco di sentori di albicocche e mandorle, sapori e profumi tipici delle isole mediterranee.
Le sue caratteristiche lo rendono ideale in accompagnamento con miele montano di castagno o con confetture di arance amare e fichi mediterranei.
Crema di carote con Rossini

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