Skip to main content

Premiazioni domenica 13 aprile per la gara di fotografia subacquea

locandina

Premiazioni domenica 13 aprile per la gara di fotografia subacquea “Sguardi dal mare”, promossa dalla società sportiva dilettantistica triestina Mare Nordest. Sabato 12 aprile, 54 fotosubacquei provenienti da tutta Italia e anche da Slovenia, Croazia, Malta e Albania, in possesso di regolare brevetto da sommozzatore e di una certificazione medica attestatnte l’idoneità alle attività subacquee, si sono immersi a Barcola per dare vita alla prima edizione dell’evento.

Continua a leggere...Premiazioni domenica 13 aprile per la gara di fotografia subacquea

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Garibaldi biscuits e siamo tutti pasticceri

Garibaldi biscuits ph. di James F. Carter da WikipediaGaribaldi biscuits e siamo tutti pasticceri. Che in Gran Bretagna ci fosse una sorte di biscotto nazionale, biscotto di frolla con uvetta o ribes, dedicato a Garibaldi lo sapevamo in pochi. Con la recente citazione reale (cioè fatta da Re Carlo III d'Inghilterra) sono diventati famosi. 

Continua a leggere...Garibaldi biscuits e siamo tutti pasticceri

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Torta pasqualina

Torta pasqualina. Piatto di origine antica, inserito nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Liguria, la torta Pasqualina genovese è un vero e proprio concentrato di simbolismi. Leggenda vuole che si debbano usare 33 fogli di pasta, come 33 sono gli anni della vita terrena di Cristo. Le uova intere (sode) rappresentano la rinascita della vita e il ritorno della primavera. Ingrediente tipico è la prescinsêua, simile a una cagliata acida, molto leggera (e difficile da reperire al di fuori della regione di origine).

Ricette , Giulia Godeassi

Continua a leggere...Torta pasqualina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

È Quaresima! Baccalà o stoccafisso?

baccalà bon foodO’ baccalà pure pesce è dicono a Napoli.  Un bon bacalà ga de esser batuo da un mato, consà da un strambo, salà da un avaro affermano in Veneto. A dimostrazione di una diffusione di questo prodotto, che non è tipico solo della Quaresima,  in tante regioni italiane. 

Continua a leggere...È Quaresima! Baccalà o stoccafisso?

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

DESPAR E TRIESTE UNA SCELTA RECIPROCA CHE DURA DA 65 ANNI

Despar  conferenza stampa  Trieste 7 04 2025  foto PetrussiDESPAR E TRIESTE UNA SCELTA RECIPROCA CHE DURA DA 65 ANNI. Un legame fatto di crescita comune, investimenti e responsabilità sociale che ha contribuito a sviluppare l’economia e ad assicurare l’occupazione nel territorio giuliano. Sessantacinque anni da festeggiare assieme ripercorrendo e raccontando i valori della partnership nata e consolidata nel 1960 fra il marchio dell’Abete e il capoluogo regionale.

Continua a leggere...DESPAR E TRIESTE UNA SCELTA RECIPROCA CHE DURA DA 65 ANNI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vitovska e Vermentino di Liguria all'info point di Sistiana

I saluti del Sindaco di Duino Aurisina Igor Gabrovec, accanto Tiziano Venturini coordinatore regionale CdV FVG e Betty Mereu, presidente della Pro loco Mitreo.Vitovska e Vermentino di Liguria all'info point di Sistiana ospiti della Città del Vino di Duino Aurisina-Devin Nabrežina, per una tappa degli appuntamenti di "gemellaggio" tra vini della regione e vini di altri territori d'Italia, ideati da Matteo Bellotto per il Coordinamento FVG del Friuli Venezia Giulia.

Tre sindaci in prima fila: Aleksander Coretti di San Dorligo della Valle-Dolina, Tanja Kosmina di Monrupino-Repen, Igor Gabrovec, Duino Aurisina-Devin Nabrezina, accanto al vicequestore del suo comune  Saluti di Igor Gabrovec, Sindaco di Duino Aurisina, e di Tiziano Venturini, coordinatore regionale CdV FVG, lieti di riproporre nuovamente uno di questi incontri dal format collaudato e molto apprezzato dagli appassionati wine lover.  

Continua a leggere...Vitovska e Vermentino di Liguria all'info point di Sistiana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La ricetta dello strietzel pasquale

lo strietzel pasquale

La ricetta dello strietzel pasquale. Lo strietzl o panbrioche alla viennese cosparso di granella di zucchero è d'obbligo per la colazione del mattino di Pasqua in Austria. a fette spesse, spalmate con un po' di burro e marmellata fatta in casa. La ricetta che vi proponiamo è pensata per due trecce pasquali di medie dimensioni, ma si possono anche cuocere diverse trecce piccole, cosa che piace particolarmente ai bambini.

Continua a leggere...La ricetta dello strietzel pasquale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Filari di Bolle riconosciuto con il marchio del Made in Italy

Filari di bolle Selezione a Casarsa della Delizia Filari di Bolle riconosciuto con il marchio del Made in Italy. Quest'anno, la selezione "Filari di Bolle" di Casarsa della Delizia si arricchisce di un importante riconoscimento, essendo stata inserita nel programma della Giornata Nazionale del Made in Italy.

Continua a leggere...Filari di Bolle riconosciuto con il marchio del Made in Italy

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Debutta a Nemi in Lazio la mostra su Ungaretti del Gruppo Ermada Vidonis

locandina dell'inaugurazione della mostra a Nemi

Debutta a Nemi in Lazio la mostra su Ungaretti del Gruppo Ermada Vidonis. Venerdì 28 marzo alle 13.30 nella Sala delle Armi di Palazzo Ruspoli è in programma l'inaugurazione della mostra “Ungaretti: una voce in tempo di pace”, realizzata dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis di Duino Aurisina insieme alla Sezione di Borgo Hermada (LT) con il sostegno della Regione Friuli Venezia Giulia e la collaborazione del Comune di Nemi, nell’ambito della cerimonia di apertura degli eventi di "Castelli Romani  Città Italiana del Vino 2025" .

Continua a leggere...Debutta a Nemi in Lazio la mostra su Ungaretti del Gruppo Ermada Vidonis

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy