Spaghettoni con salsa piccante di datterini lardo e zucchero bruciato. Conoscete tutti sicuramente il ristorante Alfredo alla Scrofa e i suoi spaghetti Alfredo (notissimni negli Stati Uniti).
I vincitori della selezione Doc Aquileia. La Selezione del Vino Doc Aquileia ed Esplorâ strumenti per promuovere il vino e il territorio sorseggiando la storia. La 61° edizione della Selezione del Vino Doc Aquileia ha decretato otto vincitori. Sono state 14 le aziende vinicole della Doc Aquileia hanno presentato alla selezione 55 vini in totale, 35 bianchi e 20 rossi.
Colazione fresca e golosa: le soluzioni sane anti-caldo. Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature si tende a perdere il desiderio di gustare la consueta colazione a base di cappuccino caldo e brioche. Tuttavia, non è detto che sia necessario rinunciare a un momento goloso e nutriente al mattino, poiché esistono alternative fresche e salutari, capaci di soddisfare il palato e fornire l'energia necessaria per affrontare la giornata.
Cena in bianco con raccolta fondi per Vento inclusivo progetto della Pietas Julia. Venerdì 12 luglio a Castelreggio Sistiana in riva al mare. Una nuova iniziativa di sostegno al progetto “Vento inclusivo” della Società Nautica Pietas Julia e dell’associazione di promozione sociale “Al Centro di Sé”, promossa dal Lions Club Duino Aurisina con la collaborazione del Lions Club Trieste Host, Lions Club San Giusto e Lions Club Trieste Europa, Ajser 2000 e Gruppo Ermada Vidonis.
Le birre dei monaci dell'isola di Barbana. Furono i monaci benedettini a produrre le prime birre in età medievale e ora la comunità di monaci della Congregazione Benedettina del Brasile che ha fondato il monastero di Santa Maria di Barbana il 6 gennaio 2020 in stretta collaborazione con i mastri birrai del birrificio agricolo Forum Iulii di Cividale ha creato le birre “Alba” e “Tramonto”.
Inaugurazione delle restaurate Antiche Serre nel Parco Storico di Miramare oggi 4 luglio 2024. In serata evento formale che precederà lo spettacolo serale del Teatro Stabile del Friuli Venezia Giulia Il Rossetti intitolato I segreti dei giardini dell’arciduca. Il sogno eterno di un principe viaggiatore.
Se qualcuno chiedesse che cosa hanno a che fare gli Alpini con Sistiana, basta fare il nome di Massimo Romita, alpino di cuore e di spirito, presidente del Gruppo Ermada Vidonis e ricordare che esiste la Famiglia Alpina di Duino Aurisina Ana Sezione Trieste. In breve, bando alle ciance: venerdì 5 e sabato 6 luglio 2024 è in programma la seconda edizione della Festa Alpina all’insegna della solidarietà.
Novecento in corriera. Storia del trasporto pubblico in Friuli.Udine. A Palazzo Giacomelli, sede del Museo Etnografico del Friuli, è in corso una mostra originale e ricca di memorie dal titolo emblematico '900 in corriera. Storia del trasporto pubblico in Friuli.
Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia. Con gastronomia di eccellenza e panorami mozzafiato. Del cibo e dei menu dello chef Ivan Fargnoli vi abbiamo raccntato nel numero di maggio di qubi. Per la Festa del Redentore, la ricorrenza più amata dai veneziani e dai visitatori della città, anche Molino Stucky si riveste ancor più di splendore.
Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo in via Valtellina 10, nel nuovo quartiere Farini. Atmosfera conviviale e informale: il concept è sintetizzato nel claim “cucina sincera a km vero” e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità e sulla qualità delle materie prime che, dagli antipasti ai dolci, inclusi vini e amari, provengono tutte da produttori e rivenditori locali abruzzesi.
Il mondo del vino si racconta sulle Dolomiti il 14 e il 15 luglio alla quattordicesima edizione di VinoVip Cortina, organizzata dalla storica rivista “Civiltà del Bere”, diretta da Alessandro Torcoli.
Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche. Si è conclusa la cinque giorni di Convention nazionale dell’Associazione Nazionale "Le Donne del Vino” ospitata nelle Marche. Sempre più vini bianchi nel bicchiere degli italiani, ma non è solo questione di consumi: i vitigni da uve bianche sarebbero capaci meglio di altri di adattarsi al nuovo clima, hanno una personalità distintiva. Non solo: molti vini bianchi invecchiano quanto, e a volte anche meglio, dei rossi.
È ancora la fotografia la protagonista del nuovo appuntamento ospitato nel nuovo Spazio Cultura di Borgo San Mauro, curato dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita. Dal 1 al 14 luglio 2024 si potranno ammirare gli scatti di Stefano Piazza, delegato dalla Sezione Carnica dell'Ana. La mostra raccoglie infatti splendide immagini dedicate alla Adunata degli Alpini di Udine con la sfilata delle portatrici carniche. Ingresso alla mostra gratuito.
Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire. Ne abbiamo finora scritto brevemente, abbiamo atteso qualche mese dall'apertura, ma nel frattempo ci siamo stati parecchie volte (abito, casualmente ma anche fortunatamente, a poca distanza e ormai è diventata la mia pizzeria di riferimento).
Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado. La croccantezza della quinoa incontra la dolcezza dell’avocado, in un piatto leggero dalla facile preparazione.
Mowi – azienda leader nel settore del salmone – propone l’ingrediente perfetto per dare vita a piatti ricchi di gusto e bilanciati, perfetti per intraprendere una routine alimentare sana. Complice la sua bontà naturale ed eccellente profilo nutrizionale – ricco di grassi buoni, selenio, vitamine e proteine – il salmone norvegese MOWI è un alleato delizioso e salutare in cucina, perfetto per chi vuole sentirsi più in forma, e creare abbinamenti sfiziosi e di stagione, all’insegna del gusto e della leggerezza. I prodotti Mowi sono allevati senza antibiotici e OGM e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council) lo standard di sostenibilità più rigoroso.