• Home

Autunno autentico con due vini della Maremma

Insoglio del cinghiale

Autunno autentico con due vini della Maremma. Insoglio del cinghiale e Pino di Biserno si propongono con un richiamo irresistibile "Boschi fuochi e abbracci caldi". Due vini ideali per il perfetto pairing con castagne, funghi, zucca, zuppe fumanti, fondute, arrosti, selvaggina formaggi stagionati. Piatti semplici oppure più ricercati che trovano in questi due grandi rossi di Tenuta di Biserno il pairing perfetto.

Continua a leggere...Autunno autentico con due vini della Maremma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ

 

scopri il menu

Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ. Nuovo attesissimo appuntamento mercoledì 18 ottobre 2023 dalle 20 serata speciale con Lan Kristančič di Movia Wines, una cantina d'eccellenza sul Collio sloveno. dove dal 1820 la famiglia Kristančič di Movia coltiva uve autoctone. Una produzione di vini naturali che è passata dal capostipite Mirko al nipote Aleš e ora al pronipote Lan.

Continua a leggere...Giovani Vignaioli alla Trattoria Ai fiori con Lan Kristančič e QUBÌ

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ronco Blanchis produce solo vini bianchi

i vini in degustazioneRonco Blanchis produce solo vini bianchi. A illustrare la filosofia e le caratteristiche di questa realtà vitivinicola del Collio,  in località Mossa (GO), sono stati Lorenzo Palla, uno dei titolari e Gianni Menotti, enologo che da oltre venti anni collabora con i Palla). Negli eleganti spazi del ristorante Agli Amici a Godia, con un menù appositamente studiato per esaltare le qualità dei vini, qubì ha avuto la possibilità di approfondirne la conoscenza. 

Continua a leggere...Ronco Blanchis produce solo vini bianchi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

ricetta barbapapa

Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef  Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regalano questa colorata ricetta.  

Continua a leggere...Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Latte Mleko Milk Artigiani del latte in mostra

locandina mostra Kobarid Caporetto

Latte Mleko Milk. Artigiani del latte in mostra. La mostra “Latte Mleko Milk” valorizza il modello della caseificazione collettiva, ancora in uso in Friuli, Veneto e Trentino grazie alle latterie turnarie e sul versante meridionale del Monte Nero/Krn in Slovenia, dove è diffusa una gestione comunitaria degli alpeggi. L’allestimento è ospitato sino al 25 ottobre 2023 nel Centro di informazioni turistiche “Zelen hiša” a Caporetto/Kobarid su iniziativa del Comune e del Parco Nazionale del Triglav.

Continua a leggere...Latte Mleko Milk Artigiani del latte in mostra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

hotel De' Ricci Autunno con lo Champagne per l'hotel De' Ricci di Roma. Appuntamento il 21 ottobre 2023 per un’elegante cena con lo Champagne Laurent – Perrier come ospite protagonista.  Il Wine Boutique Hotel del salotto romano, indirizzo di pregio nel mondo dell’Hôtellerie e dell’Enogastronomia, ha iodeato un programma di interessanti serate in cui si alterneranno ogni mese degustazioni di vino e whisky in abbinamento ai piatti studiati e creati per l’occasione dall’Executive Chef Francesco Donzelli.

locandina della cena con lo champagne hotel De' Ricci

Continua a leggere...Autunno con lo Champagne per l'hotel De Ricci di Roma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. Con impasto di farina, fecola e acqua e un ripieno di maiale e mele Red Delicious Val Venosta

Continua a leggere...Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Monrupino Repentabor entra nelle Civin FVG

scorcio di Monrupino

Monrupino-Repentabor entra nelle Civin FVG. Città del Vino FVG raggiunge quota 36 aderenti. La consegna della bandiera il 19 ottobre 2023.  Quinta bandiera delle Città del Vino - su sei Comuni - nella ex provincia di Trieste. Dopo Duino Aurisina - Devin Nabrežina già presente dal 1999 e i Comuni di San Dorligo della Valle-Dolina, Sgonico-Zgonik e Muggia, giovedì 19 ottobre alle 19.00 anche il Comune di Monrupino - Repentabor  riceverà il vessillo. 

Continua a leggere...Monrupino Repentabor entra nelle Civin FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cupping friday si presenta a Host Milano

cuppinjg ph Massimo Battista

Cupping friday si presenta a Host Milano 2023. L'azienda triestina IMPERATOR porta a HOST MILANO, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell’accoglienza, l'innovativo format che permette di sperimentare i sapori e gli aromi dei lotti provenienti da singole origini.

Continua a leggere...Cupping friday si presenta a Host Milano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Muggia Camminata tra gli olivi 2023

camminata fra gli olivi a Muggia

Muggia. Camminata tra gli olivi 2023.  La Camminata, organizzata dal Comune di Muggia, è in programma  il 29 ottobre, con partenza e arrivo dei percorsi nell’area del Santuario di Muggia Vecchia. Due gli itinerari: uno interesserà la parte est del territorio tra Pisciolon e Santa Barbara e uno attraverserà le località di Chiampore e Lazzaretto in due tracciati ad anello. Si potranno così conoscere le caratteristiche del territorio grazie agli accompagnatori della Sezione CAI di Muggia.

Continua a leggere...Muggia Camminata tra gli olivi 2023

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cubetti con castagne e guanciale

 cubetti la molisana castagne e guanciale

Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita, arricchisce e innova la categoria delle paste corte. Solo grano 100% italiano alto-proteico, l’aria di montagna del Molise, l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva dal Parco del Matese e la decorticazione a pietra per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura.

Continua a leggere...Cubetti con castagne e guanciale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Aurisina Cave Laboratorio di scultura per studenti

esosistema pietra kave aurisinaAurisina Cave. Laboratorio di scultura per studenti. VIVERE LA PIETRA giovedì 12 e venerdì 13 ottobre 2023 continua la programmazione del Progetto "KAVE / L’Ecosistema della Pietra di Aurisina - Verso il Museo diffuso delle Cave e della Pietra", organizzato dal Comune di Duino Aurisina con il contributo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia per la promozione del patrimonio geologico e della geodiversità (L.R. 15/2016).

Continua a leggere...Aurisina Cave Laboratorio di scultura per studenti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno

locandina

Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno. Continua per altri due fine settimana - il 14 e 15, il 21 e il 22 ottobre - la festa in Valle di Soffumbergo, borgo del comune di Faedis (UD). Una festa che celebra il frutto principe di queste terre, ricche di castagni secolari, con raccolta delle castagne nel bosco e camminate nei boschi, oltre a una ricca proposta gastronomica a base di castagne accompagnate dalla Ribolla gialla.

Continua a leggere...Soffumbergo, festa delle castagne e del miele di castagno

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Prepotto I racconti dello Schioppettino vince Laura Chiabudini

il pubblico

Prepotto. I racconti dello Schioppettino: vince Laura Chiabudini con L’Aruspice. Proclamati il 7 ottobre 2023 nel Castello di Albana , Prepotto, i vincitori del concorso letterario organizzato dal Comune di Prepotto e inserito nel programma DUINO&BOOK. Ispirato al vino Schioppettino, prodotto di punta del territorio di Prepotto, e giunto alla terza edizione, il concorso ha visto quest’anno ben 198 iscritti, che si sono misurati sul tema del "Fuorilegge”.

Ideato da Barbara Pascoli, consigliere del comune e scrittrice, il concorso esplora in ogni edizione una diversa caratteristica dello Schioppettino.

Continua a leggere...Prepotto I racconti dello Schioppettino vince Laura Chiabudini

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy