Skip to main content

Auguri di un futuro fiorito con numeri vintage

oroscopo vintage

Auguri di un futuro fiorito con numeri vintage. Come tutti gli anni accade, in questo periodo veggenti, maghi, astrologi sono impegnati a prevedere come sarà il nostro anno nuovo. Ci fosse mai un segno zodiacale che va male! Niente, vanno tutti alla grande, chi in amore, chi nel lavoro, chi in salute: siamo tutti felicissimi e stiamo tutti benissimo. E tra una fetta di panettone e un quarto di pandoro, con plateale positività affrontiamo il nuovo anno.

Continua a leggere...Auguri di un futuro fiorito con numeri vintage

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Torna di moda il gioco della tombola

tombola telegrafica

Torna di moda il gioco della tombola. Ma la tombola telegrafica la conoscete? Trentanove! Settantacinque! Ambo! Terno, quaterna,
cinquina, tombola! La conosciamo tutti la tombola, uno dei giochi più popolari in Italia per chi passa il Natale in casa con i familiari. Il gioco nasce a Napoli, nel Settecento, come alternativa al gioco del lotto e dal lotto eredita la smorfia ovvero l’associazione, secondo antiche
tradizioni esoteriche e cabalistiche, di un vocabolo, di un evento, di una persona o di un oggetto a ogni numero da 1 a 90.

Continua a leggere...Torna di moda il gioco della tombola

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ravascletto Presepio dei Cramârs / Die Krämerkrippe

Presepio dei Kramars

Ravascletto Presepio dei Cramârs / Die Krämerkrippe. Natale con i “Guziravci” della Slavia friulana. Chiesa di Santo Spirito, dal 18 dicembre 2023 al 7 gennaio 2024. Il “Presepio dei Cramârs / Die Krämerkrippe” ci porta quest’anno sulle tracce degli ambulanti delle Valli del Natisone attivi dal XVIII al XIX secolo, specializzati nella vendita di libri, stampe, immagini sacre e carte decorate prodotte dalla ditta Remondini di Bassano del Grappa, oltre che di minuterie di ditte austriache, nei Balcani e in altre regioni dell’Europa centro-orientale.

Continua a leggere...Ravascletto Presepio dei Cramârs / Die Krämerkrippe

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Orgoglio friulano-l'Amaro Tosolini è il più premiato al mondo

l'amaro più premiato al mondo

Orgoglio friulano-l'Amaro Tosolini è il più premiato al mondo.  L’Amaro Tosolini è liquore dai sapori mediterranei, preparato secondo la ricetta
del fondatore, con un’equilibrata miscela di spezie ed erbe selezionate in purissimo distillato di uva e acqua delle Alpi friulane. In produzione dal 1918 è frutto di una passione instancabile per l'arte artigiana e per la tradizione italiana. Un'esperienza gustativa speciale per gli intenditori di amari di tutto il mondo.

Continua a leggere...Orgoglio friulano-l'Amaro Tosolini è il più premiato al mondo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Battuta di fassona piemontese alla carbonara

battuta di fassona alla carbonara dedcicata a qubìBattuta di fassona piemontese alla carbonara. Ricevere un regalo, piccolo o grande che sia (non solo come dimensione ma anche come valore) è sempre una gioia. Ognuno di noi ne riceve, specialmente a Natale, ma fanno parte del nostro mondo personale e non ci piace nè ci interessa divulgarli ed esibirli. MA i regali che riceviamo come qubì sono per noi davvero speciali, ci emozionano e vogliamo farli conoscere ai nostri lettori e qubìfan condividendoli. 

Continua a leggere...Battuta di fassona piemontese alla carbonara

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Torta di pere e noci ispirata a Gianni Cosetti

 

 

torta di pere e noci secondo la ricetta di Gianni Cosetti

Gianni Cosetti, per chi non lo avesse sentito nominare (può capitare a chi non è della nostra regione FVG) fu un talentuoso cuoco carnico del ristorante Roma di Tolmezzo. "La torta alle pere e noci di Gianni Cosetti è il simbolo della tradizione gastronomica povera, preparata con pochi e semplici ingredienti, che, messi insieme, esprimono al meglio la territorialità in un dolce speciale, ideale a colazione, come dessert o a merenda". Mi sono cimentata nella preparazione seguendo passo passo le indicazioni tratte dal suo ricettario: Vecchia e nuova cucina di Carnia. 

Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Torte, Carnia, Gianni Cosetti, Cucina Friulana, Pere

Continua a leggere...Torta di pere e noci ispirata a Gianni Cosetti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Alibis l'appleritivo da scoprire

 

Alibis ph Nicola Santini

Alibis l'appleritivo ha debuttato ufficialmente a Trieste in novembre negli incontri speciali Mittelcook che il nostro mensile propone ai suoi lettori, amici e qubifan affezionati. Il nuovo spumante extra dry biologico piacevolmente fruttato, creato dall’azienda agricola Ivo Unterholzner di Mortegliano ha sedotto, proprio come era successo a noi, il palato di quanti erano presenti.

Continua a leggere...Alibis l'appleritivo da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

candy canes and christmas lights by the spruce eatsCome fare i candy canes i bastoncini di Natale. Non siete riusciti a comprare i bastoncini di zucchero natalizi? Volete decorare il vostro albero con questi dolcetti dal tocco USA? I bastoncini candy canes (in inglese cane, pronuncia chein, che significa bastone) sono tradizionalmente formati da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso e hanno il sapore di menta piperita.

Continua a leggere...Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Brioche a treccia per il vostro Stollen

treccia brioche natalizia

Brioche a treccia per il vostro Stollen. Questa ricetta vi insegna come fare in casa il tipico dolce natalizio mitteleuropeo, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). È una pasta dolce lievitata, ricca di burro, frutta secca, soprattutto mandorle, uva passa, cedro e arancio canditi, spesso ricoperta di zucchero a velo.

Data 1474 la prima citazione del dolce nella città di Dresda: da allora la capitale della Sassonia e il dolce sono indissolubilmente legati, tanto che il Dresdner Stollen (Stollen di Dresda) è coperto da indicazione geografica protetta.

Continua a leggere...Brioche a treccia per il vostro Stollen

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

panbirrettaPanBirretta birra artigianale prodotta con pane fresco di recupero che mette in rete produttori, conferitori e grande distribuzione contro lo spreco alimentare.  A scaffale nei punti vendita Interspar e in quelli dei conferitori del pane che partecipano al progetto. 

Continua a leggere...Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

natale 2023Federico Prodon. Panettone con il gelato e Zibibbone. Il mondo dei panettoni artigianali è in continuo fermento e la creatività dei pastry chef è a mille. Prodon crea il suo primo Panettone Gelato farcito con gelato al cioccolato 99% Michel Cluizel con rum Dom Papa e un gelato alle nocciole Avellino-Viterbo-Piemonte. 

Continua a leggere...Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

chef Alberto BertaniQB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu du San Silvestro e ci invita sulle sponde del Lago di Garda, a Salò (BS). Piatti legati al territorio e ingredienti di qualità garantita. 

Continua a leggere...QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

il tallero qubista

Il tallero qubista. Il dolce tallero dell'amicizia. Babbo Natale è arrivato in anticipo da qubì. Questo è il bello dell’amicizia. La fortuna di avere un amico pasticcere consulente formatore creativo che coglie al volo le nostre parole. “Vorremmo creare qualcosa che ci rappresenti, che contenga tutto il buono quanto basta”, abbiamo detto all'amico Alessandro Giudici io e e il direttore di qubì Nicola Santini quando abbiamo assaggiato il suo panettone Levante Magistramundi®. il dolce tallero di Maria Teresa

Continua a leggere...Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sistiana 17 dicembre arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici

duino aurisina natale con noi dicembre in festa

Sistiana 17 dicembre 2023 arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici. Dalle 10 del mattino appuntamento al Why Not con i Burattini di Roberto e uno speciale Babbo Natale con i fondi per le associazioni.

Continua a leggere...Sistiana 17 dicembre arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy