• Home

Alibis l'appleritivo da scoprire

 

Alibis ph Nicola Santini

Alibis l'appleritivo ha debuttato ufficialmente a Trieste in novembre negli incontri speciali Mittelcook che il nostro mensile propone ai suoi lettori, amici e qubifan affezionati. Il nuovo spumante extra dry biologico piacevolmente fruttato, creato dall’azienda agricola Ivo Unterholzner di Mortegliano ha sedotto, proprio come era successo a noi, il palato di quanti erano presenti.

Continua a leggere...Alibis l'appleritivo da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

candy canes and christmas lights by the spruce eatsCome fare i candy canes i bastoncini di Natale. Non siete riusciti a comprare i bastoncini di zucchero natalizi? Volete decorare il vostro albero con questi dolcetti dal tocco USA? I bastoncini candy canes (in inglese cane, pronuncia chein, che significa bastone) sono tradizionalmente formati da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso e hanno il sapore di menta piperita.

Continua a leggere...Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Brioche a treccia per il vostro Stollen

treccia brioche natalizia

Brioche a treccia per il vostro Stollen. Questa ricetta vi insegna come fare in casa il tipico dolce natalizio mitteleuropeo, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). È una pasta dolce lievitata, ricca di burro, frutta secca, soprattutto mandorle, uva passa, cedro e arancio canditi, spesso ricoperta di zucchero a velo.

Data 1474 la prima citazione del dolce nella città di Dresda: da allora la capitale della Sassonia e il dolce sono indissolubilmente legati, tanto che il Dresdner Stollen (Stollen di Dresda) è coperto da indicazione geografica protetta.

Continua a leggere...Brioche a treccia per il vostro Stollen

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

panbirrettaPanBirretta birra artigianale prodotta con pane fresco di recupero che mette in rete produttori, conferitori e grande distribuzione contro lo spreco alimentare.  A scaffale nei punti vendita Interspar e in quelli dei conferitori del pane che partecipano al progetto. 

Continua a leggere...Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

natale 2023Federico Prodon. Panettone con il gelato e Zibibbone. Il mondo dei panettoni artigianali è in continuo fermento e la creatività dei pastry chef è a mille. Prodon crea il suo primo Panettone Gelato farcito con gelato al cioccolato 99% Michel Cluizel con rum Dom Papa e un gelato alle nocciole Avellino-Viterbo-Piemonte. 

Continua a leggere...Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

chef Alberto BertaniQB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu du San Silvestro e ci invita sulle sponde del Lago di Garda, a Salò (BS). Piatti legati al territorio e ingredienti di qualità garantita. 

Continua a leggere...QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

il tallero qubista

Il tallero qubista. Il dolce tallero dell'amicizia. Babbo Natale è arrivato in anticipo da qubì. Questo è il bello dell’amicizia. La fortuna di avere un amico pasticcere consulente formatore creativo che coglie al volo le nostre parole. “Vorremmo creare qualcosa che ci rappresenti, che contenga tutto il buono quanto basta”, abbiamo detto all'amico Alessandro Giudici io e e il direttore di qubì Nicola Santini quando abbiamo assaggiato il suo panettone Levante Magistramundi®. il dolce tallero di Maria Teresa

Continua a leggere...Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sistiana 17 dicembre arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici

duino aurisina natale con noi dicembre in festa

Sistiana 17 dicembre 2023 arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici. Dalle 10 del mattino appuntamento al Why Not con i Burattini di Roberto e uno speciale Babbo Natale con i fondi per le associazioni.

Continua a leggere...Sistiana 17 dicembre arrivano i burattini e Babbo Natale con ricchi doni benefici

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tartare di salmone à la Bruno Barbieri

tartare di salmone di Bruno Barbieri, fonte Gambero rosso

Ricetta da aperitivo, brunch domenicale, antipasto o per altra sofisticata occasione a vostra scelta: eccovi la tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi firmata da Bruno Barbieri.  È una ricetta che sta nel nostro archivio dal 2014 e, ora come allora, la nostra fonte è gamberorosso.it

Continua a leggere...Tartare di salmone à la Bruno Barbieri

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Prodotti di alto artigianato per gli auguri di Natale

qubi di dicembre in presentazione tra panettone e vino Ramandolo

Prodotti di alto artigianato per gli auguri di Natale. Un incontro di tre oggetti belli - e due buonissimi -nella nuova aula Lab di Officine Meditandum® di Campoformido, il nuovo regno del pastry chef Alessandro Giudici, per uno scambio di auguri e brindisi festanti. Giudici ci ha fatto assaggiare il panettone Levante Magistramundi® dai profumi orientali, Ivan Monai dell'azienda agricola Anna Berra di Nimis ci ha fatto degustare le sue bottiglie di Ramandolo pregiato che regalano gioia a ogni piccolo sorso.

 

Ivan Monai con il panettone e Alessandro Giudici con la bottiglia di Ramandolo, scambio di doni in amiciziaUna cornice semplice speciale ed eccellente per presentare il numero di dicembre di qubì nella nuova veste diretta da Nicola Santini.

Continua a leggere...Prodotti di alto artigianato per gli auguri di Natale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pancakes alla curcuma salmone selvaggio spuma di castagne

Ricetta Foodlab con salmone selvaggio Red KingUna ricetta semplice e veloce firmata Foodlab, azienda di zibello Polesine. Protagonisti i salmoni Red King dell'Alaska, pescati ad amo uno a uno dai cosiddetti troll, pescherecci attrezzati per il trattamento a bassissima temperatura del pesce appena catturato. Grazie alla pesca con lenza al traino e agli ami a ghirlanda i salmoni non subiscono traumi come avviene nelle reti, e questo assicura carni migliori. Il pregiato filetto del salmone è abbinato in questa ricetta all’aroma della curcuma e al gusto delle castagne.

Continua a leggere...Pancakes alla curcuma salmone selvaggio spuma di castagne

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La corsa della bora-otto distanze per altrettanti livelli di preparazione

la corsa della bora

La corsa della bora: otto distanze per altrettanti livelli di preparazione. I percorsi. Le dichiarazioni degli organizzatori e delle autorità. 

Le gare. Epifania  in marcia 

Il Terran Trail 38K (ex Ecomarathon),partirà da piazza Unità a Trieste per raggiungere le vigne e le grotte del Carso.

S1 Urban Trail 28k, in partenza dal Molo Audace darà spazio al centro triestino e alla corsa urbana.

La S1 Family 13k, passeggiata inclusiva per tutta la famiglia, quest’anno ricalcherà il tratto finale di tutte le corse. Per i non professionisti, un’occasione per assaggiare le emozioni di una competitiva e fare una passeggiata panoramica lungo la strada costiera chiusa al traffico.

corsa per famiglie ph Matteo Indri

80k Night Trail  è la corsa “notturna” da Sgonico che attraverserà l’altipiano carsico sotto il cielo stellato.

La 21k partirà da Prosecco.

La 57k partirà da Basovizza. 

Le restanti gare, escluso l’Ipertrail a tappe dal 2 al 6 gennaio, si terranno nella sola giornata dell’Epifania.

Torna per il secondo anno la goliardica Corsa della Birra, in orario serale, venerdì 5 gennaio 2024, nel borgo di Portopiccolo illuminato. 

Continua a leggere...La corsa della bora-otto distanze per altrettanti livelli di preparazione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Panettone Mediterraneo-Libano Italia e nel packaging un tocco di Trieste

Il maestro pasticcere Gino Fabbri e lo chef libanese Maradona Youssef

Panettone Mediterraneo: Libano Italia e nel packaging un tocco di Trieste. Lo chef libanese Maradona Youseef e il maestro pasticcere Gino Fabbri firmano un panettone -lievitazione 62 ore, coperturta in glassa di mandorle-  che unisce alla tradizione italiana i profumi del Medio Oriente. 

Dattero di Gerusalemme, limone di Sicilia aromatizzato ai fiori d'arancio e alla rosa, polvere di semi di ciliegia di Santa Lucia, noce moscata, mandorle, sesamo bianco e nero sono alcuni degli ingredienti.

Continua a leggere...Panettone Mediterraneo-Libano Italia e nel packaging un tocco di Trieste

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La zuppa di trippe nella tradizione friulana

sopis cun lis tripis

La zuppa di trippe nella tradizione friulana. Sopis no son tripis. Tripis no son sopis (Zuppa non è trippa. Trippa non è zuppa). Ma sopis cun lis tripis (ma zuppa con le trippe) è una prelibatezza straordinaria, ci spiega l'amico Roberto Sabbadini che ci regala questa ricetta per un piatto sontuoso. 

Ingredienti

*1,5 kg trippa (un intero foiolo)

* 300 g di muscolo di manzo  * ½ gallina * 1 cespo di sedano verde   *1 kg di carote *4 cipolle * 1 mazzetto di salvia e 1 mazzetto di rosmarino * 1 mazzetto di prezzemolo * 4 limoni * 10 foglie di alloro *4 chiodi di garofano *2 spicchi di aglio *1 cucchiaio di concentrato di pomodoro *sale *pane raffermo da 2-3 giorni senza sale.

Continua a leggere...La zuppa di trippe nella tradizione friulana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Lasagnette salmone e broccoletti? Si può!

 

Lasagnette gratinate con salmone norvegese affumicato e broccolettiLASAGNETTE GRATINATE CON SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO E BROCCOLETTI.  Ricetta firmata Foodlab: la consistenza avvolgente della besciamella sposa il gusto leggermente affumicato del salmone norvegese e il sapore gradevolmente amarognolo dei broccoletti.  Una ricetta perfetta per sorprendere ai pranzi e cene in famiglia, ma anche per portare in tavola un prodotto di alta qualità nelle occasioni speciali.

Continua a leggere...Lasagnette salmone e broccoletti? Si può!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Concorso Presepi nelle scuole in FVG

presepi fvg logo

Concorso Presepi nelle scuole in FVG. Il Concorso Scuole dell'Infanzia e Primarie del Friuli Venezia Giulia giunto alla 19esima edizione è dedicato a San Francesco. Il titolo infatti è 1223-2023: 800 anni da Greccio. Grazie San Francesco. Parteciperanno 59 scuole, delle quali 18 per la prima volta. Sono 32 le Primarie e 27 quelle dell'Infanzia.

Continua a leggere...Concorso Presepi nelle scuole in FVG

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy