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Festa del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia

festa del RedentoreFesta del Redentore all'Hilton Molino Stucky di Venezia. Con gastronomia di eccellenza e panorami mozzafiato. Del cibo e dei menu dello chef Ivan Fargnoli vi abbiamo raccntato nel numero di maggio di qubi.  Per la Festa del Redentore, la ricorrenza più amata dai veneziani e dai visitatori della città, anche Molino Stucky si riveste ancor più di splendore. Redentore at skyline rooftop bar

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Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo

lo chef abruzzese Domenico Ciotti

Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo in via Valtellina 10, nel nuovo quartiere Farini.  Atmosfera conviviale e informale: il concept è sintetizzato nel claim “cucina sincera a km vero” e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità e sulla qualità delle materie prime che, dagli antipasti ai dolci, inclusi vini e amari, provengono tutte da produttori e rivenditori locali abruzzesi. spaghetti alla cococciara

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Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche

Donne del vino delle Marche con la presidente nazionale Daniela Mastroberardino

Le Donne del Vino tra i vigneti e i vini longevi delle Marche. Si è conclusa la cinque giorni di Convention nazionale dell’Associazione Nazionale "Le Donne del Vino” ospitata nelle Marche. Sempre più vini bianchi nel bicchiere degli italiani, ma non è solo questione di consumi: i vitigni da uve bianche sarebbero capaci meglio di altri di adattarsi al nuovo clima, hanno una personalità distintiva. Non solo: molti vini bianchi invecchiano quanto, e a volte anche meglio, dei rossi.

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Mostra fotografica che omaggia le portatrici carniche

locandina

È ancora la fotografia la protagonista del nuovo appuntamento ospitato nel nuovo Spazio Cultura di Borgo San Mauro, curato dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita. Dal 1 al 14 luglio 2024 si potranno ammirare gli scatti di Stefano Piazza, delegato dalla Sezione Carnica dell'Ana. La mostra raccoglie infatti  splendide immagini dedicate alla Adunata degli Alpini di Udine con la sfilata delle portatrici carniche. Ingresso alla mostra gratuito. 

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Pizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire

Pizzium TriestePizzium a Trieste una pizza da gustare in un luogo da scoprire.  Ne abbiamo finora scritto brevemente, abbiamo atteso qualche mese dall'apertura, ma nel frattempo ci siamo stati parecchie volte (abito, casualmente ma anche fortunatamente, a poca distanza e ormai è diventata la mia pizzeria di riferimento). 

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Ricetta veloce con salmone quinoa e avocado

carpaccio di salmone norvegese affumicato mowi quinoa e avocadoRicetta veloce con salmone quinoa e avocado. La croccantezza della quinoa incontra la dolcezza dell’avocado, in un piatto leggero dalla facile preparazione.

Mowi – azienda leader nel settore del salmone – propone l’ingrediente perfetto per dare vita a piatti ricchi di gusto e bilanciati, perfetti per intraprendere una routine alimentare sana. Complice la sua bontà naturale ed eccellente profilo nutrizionale – ricco di grassi buoni, selenio, vitamine e proteine – il salmone norvegese MOWI è un alleato delizioso e salutare in cucina, perfetto per chi vuole sentirsi più in forma, e creare  abbinamenti sfiziosi e di stagione, all’insegna del gusto e della leggerezza. I prodotti Mowi sono allevati senza antibiotici e OGM e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council) lo standard di sostenibilità più rigoroso.

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Festa dei Mari di Custonaci

locandina

Festa dei Mari di Custonaci dal 5 al 7 luglio a Baia Cornino. La Festa dei Mari 2024 è un paradiso per gli amanti della buona cucina.che potranno assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara. Il menu spazierà da piatti di pesce a frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non mancherà l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condirà molte delle proposte culinarie.

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Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito

Il sindaco di Duino Aurisina Igor Gabrovec e  Massimo Romita presidente del Gruppo Ermada Vidonis

Vitovska superstar e se affinata in pietra diventa un mito. Nel pomeriggio del 27 giugno 2024, inserita nel cartellone degli eventi collaterali dell'appuntamento Vitovska Mare in Morje e ospitata all'interno della mostra Da Lubiana a Trieste, la pietra di Aurisina, del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo al Magazzino 26 in Porto Vecchio di Trieste, si è svolta una degustazione speciale. 

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Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina

Mausoleo

Alla scoperta del Mausoleo di Teodorico in pietra di Aurisina. Una conferenza che è soprattutto un confronto storico scientifico dedicato a un manufatto importante della nostra storia. Appuntamento venerdì 28 giugno 2024 alle 11.00 nella Sala Nathan del Magazzino 26 in Porto Vecchio a Trieste, nell’ambito della mostra "Da Lubiana a Trieste, la Pietra di Aurisina del Carso e dell'Istria in Italia e nel Mondo". 

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C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO

Nicola Santini e Fabiana Romanutti

C'è un po' di QUBÌ nel rinato settimanale VERO. Il direttore editoriale di QUBÌ Nicola Santini è il nuovo direttore del settimanale familiare VERO, di nuovo in edicola già dagli inizi del mese di giugno dopo una stagione di pausa. Tra le novità apportate dalla sua direzione, la rubrica QuBì Quantobasta  a cura di Fabiana Romanutti regalerà perle di saggezza a tavola e idee furbe per cucinare senza sprechi, valorizzare piatti semplici e abbinare con gusto.

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Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton

grand hotel villa torretta external view

Grand Hotel villa Torretta Curio Collection by Hilton, prestigiosa residenza gentilizia del 1600, 4 stelle lusso, immersa nel verde del Parco Nord di Milano e gestita direttamente da Gruppo Della Frera Hotel, annuncia il rilancio del suo ristorante, Il Vico della Torretta con lo Chef Dario Croci alla guida della brigata di cucina.

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Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze

copertina del numero di qubi, ph Giulia Godeassi

Palacinke Omelette Crepe famiglia di dolcezze. Il nuovo numero di qubi propone nella consueta Guidina una palacinca parade, e anche la storia di questo piatto mitteleuropeo, ma anche francese e cmq  ben noto già agli antichi Romani: per creare questo capolavoro culinario universale bastano infatti pochissimi ingredienti.

galateo delle crepes A completamento dell'informazione, per saperne quanto basta, aggiungiamo qui le  regole del galateo delle crepes del direttore Nicola Santini, super esperto di galateo. Scrive e racconta di crepes ma palacinke e omelette seguono a ruota. 

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Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

pennette di piselli e ragù di tacchino#pastaday e le nostre proposte di formati di pasta con farine speciali. Proposte sane gustose e golose, decisamente da sperimentare. Fateci sapere cosa ne pensate scrivendo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mandateci la vostra foto, la pubblicheremo!

PENNE 100% PISELLI con  RAGU’ DI TACCHINO

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne 100% piselli Dalla Costa
  • 200 g di petto di tacchino
  • 1 carota media
  • 1/4 di cipolla
  • 30 g di porro
  • 30 g di sedano
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 500 ml di brodo vegetale leggero, bollente
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiaini di farina
  • un mazzetto aromatico con timo, salvia e rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di crema di latte o panna da cucina (facoltativo)
  • sale e pepe

fate cosÌ

  1. Tritate finemente la cipolla, il porro, il sedano, la carota e il mezzo spicchio d’aglio. Soffriggete dolcemente il tutto assieme all’olio di oliva.
  2. Unite la carne di tacchino tritata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe a piacere. Mescolate bene il tutto.
  3. Spolverate con la farina, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite quindi il brodo bollente e cuocete dolcemente per un'ora a fuoco basso.
  4. Lessate secondo la tempistica indicata sulla confezione delle penne 100% piselli.
  5. Scolate le pennette, unitele nella padella al ragù di tacchino assieme alla crema di latte o panna da cucina. Mantecate bene il tutto e servite.

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