Skip to main content

Festa della pitina a Tramonti di Sopra

pitina

Festa della pitina a Tramonti di Sopra (PN). Il 16 e 17 novembre torna la festa in onore della pitina IGP, primo presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia, la polpetta di carne affumicata e speziata (ovina, caprina o originariamente di camoscio e capriolo), nata per conservare la carne nei mesi autunnali e invernali, in zone tradizionalmente povere.

Continua a leggere...Festa della pitina a Tramonti di Sopra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

5 idee per cucinare il butternut

ph Nick Collins Unsplash5 idee per cucinare il butternut. Il butternut è una varietà di zucca che, negli ultimi anni, ha conquistato sempre più spazio nelle cucine italiane grazie alla sua dolcezza e versatilità in cucina. Caratterizzata dalla forma allungata e dalla buccia liscia di colore beige, questa zucca è particolarmente amata durante i mesi autunnali, quando il suo sapore delicato e la sua polpa morbida si sposano perfettamente con le preparazioni più varie, sia salate che dolci. 

Continua a leggere...5 idee per cucinare il butternut

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Christmas Cake ... per un Natale very British!

christmas fruit cake

Christmas Cake ... per un Natale very British! La Traditional Christmas Cake dovrebbe essere preparata almeno uno o addirittura due mesi prima di Natale. La particolarità sta proprio nella lunga attesa durante la quale l’unico compito sarebbe di “nutrire la torta” (to feed the cake) a intervalli regolari con il brandy o con il rum che aiuterebbero la torta a maturare e a conservarsi nel tempo.  

 

Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Natale, Dolci natalizi, Frutta secca, Gran Bretagna

Continua a leggere...Christmas Cake... per un Natale very British!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Strugnano propone la festa dei cachi

 

Strugnano panorama ph jaka ivancic

Strugnano propone la festa dei cachi. Dal 15 al 17 novembre 2024 nell'Istria slovena. Il cachi - si chiama correttamente cachi come se fosse un plurale - per me uno dei frutti più voluttuosi dell'autunno, diventa protagonista di appuntamenti golosi e di benessere.

succo di cachi jaka ivancic

Continua a leggere...Strugnano propone la festa dei cachi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Fa tappa a Lubiana la mostra sulla pietra di Aurisina

locandina italiano Mercoledì 13 novembre 2024 alle 17.00 presso il Padiglione/ STEKLENI DVORANI / C stand 22 alla Fiera AMBIENT IN DOM PLUS 2024 -  Ambient and Home Plus Fair, fiera dell'interior design e della ristrutturazione della casa che si svolge a Lubiana è in programma una nuova tappa per la mostra “Da Lubiana a Trieste – La pietra di Aurisina, del Carso e dell’Istria, in Italia e nel mondo”. 

locandina in sloveno

Continua a leggere...Fa tappa a Lubiana la mostra sulla pietra di Aurisina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Millefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious

ricetta red delicious bio millefoglie con mele red delicious bio val venosta passione cookingMillefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious Bio. La foodblogger Julia del blog Passione Cooking ci propone una ricetta che è una vera leccornìa. Il suggerimento finale lo mettiamo all'inizio: meglio consumarla in giornata, perché la sfoglia, seppur caramellata, dopo un po’ tende ad assorbire l’umidità di crema e mele, perdendo un po' della sua croccantezza. 

Continua a leggere...Millefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke

Carso in autunno

Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke. Sono le settimane del foliage e il Carso è più suggestivo ed emozionante del solito. l rosso dello scotano, il verde cupo dei lecci, il bronzo dei frassini. Il Comune di Duino Aurisina, in collaborazione con Amp Miramare propone una mattinata alla scoperta dei colori della natura. 

Continua a leggere...Visite naturalistiche gratuite lungo il sentiero Rilke

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo

presentazione di QUBI sul numero di ottobre

San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo di Udine.  Percorso del gusto organizzato in occasione della festa contadina dal Comitato Friulano Difesa Osterie, in collaborazione con Pro Loco Città di Udine e Unpli.

Continua a leggere...San Martino in osteria - appuntamento presentato al Vecchio Stallo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il cuoco delle terre per la giornata VEG

Antonio Chiodi Latini Il cuoco delle terre per la giornata VEG: Antonio Chiodi Latini. Dopo anni di esperienza nel mondo dell’alta ristorazione, Chiodi Latini sente di non poter più dire nulla di nuovo con i suoi piatti, a meno di cambiare paradigma.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

gnocco salisburghese ph Salzburger.com

Ricetta di un dolce goloso e dalla forma particolare che ricorda le cime dei tre monti intorno a Salisburgo. Un  dolce a base di albumi che si trasformano in una nuvola di paicere per il palato e le papille. Provate a realizzarlo. Stupirete i vostri ospiti!

Gnocco di Salisburgo

 

Continua a leggere...Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy