• Home

Il Gruppo Ermada Flavio Vidonis alla Bit di Milano

Massimo Romita presidente Gruppo Ermada Vidonis Il Gruppo Ermada Flavio Vidonis alla Bit di Milano per presentare gli eventi del territorio di Duino Aurisina. Massimo Romita: “Storia, sapori, Innovazione e Sostenibilità le parole chiave delle nostre iniziative per raccontare il territorio alla più grande fiera del turismo internazionale".

Dal 4 al 6 febbraio 2024 presso l’Allianz MiCo di MilanoBit logo

Continua a leggere...Il Gruppo Ermada Flavio Vidonis alla Bit di Milano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La grande festa delle distillerie Nonino

vincitori del Premio Nonino 2024  

La grande festa delle distillerie Nonino, un appuntamento imperdibile al quale nessuno vuole rinunciare e al quale tutti desiderano essere invitati. Il rito si ripete con i bracieri accesi davanti alle distillerie, con l'ingresso monitorato in modo puntuale con la massima cortesia da uno staff perfetto. 

bracieri

Poi ci si incontra, ci si scruta, ci si presenta, ci si abbraccia con un "chi si rivede", si scattano foto ricordo con lo smartphone e soprattutto ci si dedica ai vassoi, sempre filogicamente e rigorosamente friulani: golosèts furlans (golosità friulane) c'è scritto infatti nel programma della giornata che parte proprio dal menu.

Continua a leggere...La grande festa delle distillerie Nonino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sta arrivando il Croissant day anche salato

croissant salatoSta arrivando il Croissant day anche salato. Ormai lo sappiamo: ogni giorno è è il giorno di qualcosa, world day naturalmente cioè giornata mondiale. il 30 gennaio è il Croissant Day. Vi proponiamo una ricetta, ma di croissant in versione salata, sempre più di tendenza. 

Continua a leggere...Sta arrivando il Croissant day anche salato

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La giostra vegetale di Antonio Chiodi

giostra vegetale per asporto

"Il piatto più pop che abbiamo creato, diventato in pochissimo tempo un piccolo cult, è la turineisa, la nostra personalissima versione di un hot dog. Un comfort food pazzesco, da mangiare morso dopo morso. Il tutto, naturalmente, in versione vegetale".  È Antonio Chiodi Latini,  pioniere della cucina vegetale in Italia, a raccontarci con entusiasmo i suoi successi, le sperimentazioni delle nuove frontiere del gusto legate alla terra nel suo ristorante di Torino. 

Continua a leggere...La giostra vegetale di Antonio Chiodi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Scoperta la storia genetica del caffé Arabica

Coffea arabica Köhlers medizinal pflanzen

Scoperta la storia genetica del caffé Arabica. I risultati della ricerca pubblicati da Nature Communications. La ricostruzione della sequenza genomica da parte dei ricercatori dell’Università di Udine e dell’Istituto di genomica applicata in collaborazione con illycaffè e Lavazza potrebbe contribuire alla variazione nell’aroma e alla resistenza ai patogeni e al cambiamento climatico. 

Continua a leggere...Scoperta la storia genetica del caffé Arabica

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Venditrice di fritole-opera di Pietro Longhi

La venditrice di frittelle, Pietro Longhi, opera conservata a Ca' Rezzonico, Venezia

Venditrice di fritole opera di Pietro Longhi. Anche sulle frittelle o fritole qubiste si è già sviluppato il - chiamiamolo - dibattito. A sostenere che la propria ricetta e storia sono quelle corrette, le uniche corrette, e a contestare quelle altrui. Nel nome della più inutile intolleranza. Siccome questo atteggiamento comincia ad annoiarmi, qui pubblico direttamente e integralmente la scheda del MUVE Fondazione Musei Civici Venezia che accompagna l'opera di Pietro Longhi (1702 – 1785).  

Continua a leggere...Venditrice di fritole-opera di Pietro Longhi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Churrascaria e 13 tagli di carne

Churrascaria Barbacoa

La Churrascaria Barbacoa, la più grande churrascaria brasiliana di Milano, ci spiega i 13 tagli di carne della sua proposta di Churrasco Rodizio, una degustrazione di carne rossa e bianca cotta alla griglia. Di seguito la golosa PROPOSTA DI PERCORSO DEGUSTAZIONE fornita dalla churrascaria. Traduciamo il termine con bisteccheria o con l'inglese ormai noto e diffuso: steak house. 

Continua a leggere...Churrascaria e 13 tagli di carne

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Barbacoa vi fa assaggiare il Churrasco Rodizio brasiliano-a Milano

Barbacoa interni

Barbacoa vi fa assaggiare il Churrasco Rodizio brasiliano. A Milano. Nel quartiere Maggiolina, in via Slataper, la più grande churrascaria brasiliana di Milano guidata dal patron Donazar Beltrame propone il classico Churrasco Rodìzio, cioè l'assaggio degustazione di vari tipi di carne rossa e bianca cotta alla griglia o meglio “alla spada” sulla tradizionale churrasqueira. Servita con un sistema di rotazione dai“Passadores”, la carne arriva sul piatto direttamente con i tipici Espetos, gli spiedoni.

Continua a leggere...Barbacoa vi fa assaggiare il Churrasco Rodizio brasiliano-a Milano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Paesaggi ed esperienze enoiche-incontro a Mariano del Friuli

i saluti di benvenuto da Gianfranco Gallo titolare della cantina ospitante Vie di Romans al coordinatore CdV FVG Tiziano Venturini

Paesaggi ed esperienze enoiche-incontro a Mariano del Friuli. Le Città del Vino FVG si sono date appuntamento nella cantina Vie di Romans sabato 20 gennaio 2024, per una serie di iniziative comuni riunite sotto il titolo dal titolo Paesaggi ed Esperienze.Tiziano Venturini con Luca Sartori sindaco di Mariano del Friuli

Continua a leggere...Paesaggi ed esperienze enoiche-incontro a Mariano del Friuli

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Fritole de Carneval

fritole all uva passa ph Giulia GodeassiCarnevale. Le frittelle, fritole in dialetto veneto e triestino, diventano spesso consuetudine quotidiana. Ecco gli ingredienti per una trentina di pezzi

Continua a leggere...Fritole de Carneval

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La ricetta delle frittelle Modus fritellizandi

ingredienti per frittelle ph courtesy A. Calciolari

#parolegolose #ricettedaleggere. Dopo Natale arriva subito il Carnevale. E Carnevale è arrivato, e, come tutti sappiamo, è sinonimo di frittelle. Cominciamo a festeggiarlo con una ricetta che risale al Settecento. Se volete il modus frittellizzandi filologicamente corretto seguite dunque questa ricetta.

Continua a leggere...La ricetta delle frittelle Modus fritellizandi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Presepi FVG ecco le scuole vincitrici

primaria buttrio il poster del presepe vivente

Presepi FVG ecco le scuole vincitrici. Sono stati proclamati, dopo la valutazione da parte della giuria, i presepi vincitori del Concorso Scuole dell'Infanzia e Primarie del Friuli Venezia Giulia, 1223-2023: 800 anni da Greccio. Grazie San Francesco, promosso dal Comitato regionale delle Pro Loco

Continua a leggere...Presepi FVG ecco le scuole vincitrici

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Concorso letterario legato allo Schioppettino di Prepotto

logo

Concorso letterario legato allo Schioppettino di Prepotto Quarta edizione: è uscito il nuovo bando per racconti inediti organizzato dal Comune di Prepotto (UD)  e ispirato alle caratteristiche dello Schioppettino, il vino che racconta il suo territorio. 

Continua a leggere...Concorso letterario legato allo Schioppettino di Prepotto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La vera storia del vin brulè

 a qualcuno piace caldo

La vera storia del vin brulè, Glühwein in tedesco, vin Chaud in francese, mulled wine in inglese- ve la raccontiamo riprendendo l'interessante articolo di Martina Tommasi, storica e appassionata di cultura alimentare, pubblicato su qbquantobasta qualche tempo fa e dove sono preliminarmente sottolineate le valenze simboliche connesse alla scoperta che l'alcol si potesse bruciare. Non era più il cibo cotto sul fuoco a essere mangiato, ma il fuoco stesso.

Continua a leggere...La vera storia del vin brulè

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy