cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Bar didattico all'Alberghiero

IMAGE

All'Istituto Stringher il bar gestito dagli studenti “cooperatori”.  Un’originale iniziativa scolastica con una cooperativa...

Read More...

Eletto nuovo presidente del Consorzio Lugana Doc

IMAGE

Continuità, valorizzazione, crescita e ampliamento degli orizzonti distributivi: i nuovi obiettivi del Consorzio Lugana Doc dalle parole del nuovo...

Read More...

Il vincitore di Musicainsieme 2019

IMAGE

A Casa Zanussi a Pordenone la 42^ edizione di Muscainsieme, il 10 marzo 2019, ha incoronato vincitore il giovane clarinettista Giacomo Cozzi, classe...

Read More...

Conclusa la X edizione del concorso Mondiale del Sauvignon

IMAGE

Con una cena di gala al castello di Spessa si è conclusa la decima edizione del  CONCORSO MONDIALE DEL SAUVIGNON. Una settantina...

Read More...

NATUREinPhoto concorso fotografico

IMAGE

Nature inPhoto 2019: proporogata al 15 marzo 2019 la scadenza per inviare le foto per il concorso naturalistico promosso dai Comuni di Marano...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Sta per partire il concorso mondiale del Sauvignon

L'8 e il 9 marzo 2019 dalle 8.30 alle 12 Palazzo d'Aronco ospiterà a Udine le seddioni degustative della decima edizione del Concorso mondiale del Sauvignon. In Sala Ajace verranno imbanditi 15 tavoli per  oltre 70 degustatori provenienti da tutto il mondo, pronti ad assaggiare oltre mille campioni di Sauvignon giunti da oltre 20 Paesi. Evento di apertura su invito il 7 sera all'hotel Astoria. A servire gli oltre 70 degustatori - a cui  verranno serviti i vini di calibrazione, nello specifico la medaglia d'oro e argento della passata edizione, saranno una ventina di ragazzi dell'Isis Stringher e una decina di sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier. L'antisala Ajace, invece, sarà deputata alla zona d'accoglienza degli ospiti che accederanno attraverso la Loggia del Lionello, oltre che per i coffee break, mentre l'imponente Salone del Popolo sarà il cuore pulsante per l'operatività della manifestazione. Gli ospiti saranno accompagnati in visite guidate a tema alla scoperta dei prodotti Dop, Igp, Pat della regione Friuli Venezia Giulia. Un'occasione per far conoscere questo territorio a esperti internazionali e, allo stesso tempo, valorizzare una terra, il Friuli, che per citare le parole dello scrittore Ippolito Nievo è “un piccolo compendio dell'universo”. Al centro delle degustazioni, come ricordato, sarà il Sauvignon bianco. I risultati saranno proclamati al salone ProWein a Düsseldorf, domenica 17 marzo.

Informazioni