cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

C'è banda per te a Remanzacco

IMAGE

CONCERTO DI SANTA CECILIA A REMANZACCO. IL 24 NOVEMBRE 2018 CON LA NUOVA BANDA DI ORZANO. Nell’anno del suo 70esimo anniversario, la Nuova...

Read More...

UN PRODOTTO100 CHEF UN BUON RICORDO

IMAGE

Dal 16 al 25 novembre 2018 menu dedicati alla zucca Unione Ristoranti Buon Ricordo e un piatto speciale in regalo ai commensali. Il 16 novembre...

Read More...

Cavalierato du Tastevin di Borgogna

IMAGE

La giornalista Alessandra Piubello è stata insignita nell’antico Château du Clos de Vougeot del cavalierato  dalla Confrérie des...

Read More...

Carillon vivente al Palmanova outlet

IMAGE

Al Palmanova Outlet s’inaugurano le iniziative natalizie. Sabato 17 novembre, dalle 16, accensione delle luminarie. Assolutamente imperdibile...

Read More...

Premio Falcetto e Foglia d'oro

IMAGE

L’11 novembre 2018 a Dolegna del Collio per la Festa del Ringraziamento consegna dei tradizionali premi ‘FALCETTO D’ORO’ E ‘FOGLIA...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Bufala ubriacata al glera

Il Bufala ubriacato al Glera è tra i formaggi migliori al mondo. La latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (TV) conquista il Super Gold a Bergen in Norvegia trionfando ai World Cheese Awards 2018. Il Bufala viene ubriacato nelle vinacce di uva Glera, il vitigno con cui si produce il Prosecco Superiore, lo spumante più famoso al mondo. Il formaggio ubriacato è un prodotto tipico della provincia di Treviso: nasce dall’usanza, nei secoli scorsi, di nascondere il formaggio nella vinaccia in fermentazione per proteggerlo dalle razzie dei soldati durante le guerre o dal padrone della terra quando veniva a rivendicare la sua parte di prodotti. Dal colore marrone chiaro, pasta bianca, compatta, semidura e cremosa, il Bufala al Glera si caratterizza per il suo profumo intenso e fruttato, dato dalla vinaccia Glera, un sapore piacevole, sapido, persistente e prolungato, con un leggerissimo retrogusto di bufala.

 

Informazioni