cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Apertura dell'uovo gigante a Trieste

IMAGE

“PASQUA IN CITTA’”. GRANDE SUCCESSO PER L'APERTURA DELL' UOVO GIGANTE DA 50 KG E SORPRESE PER TUTTI I BAMBINI PRESENTI. A GRANDE RICHIESTA...

Read More...

STREET WINE A CAORLE

IMAGE

Prima edizione 27 – 28 aprile 2019. “STREET WINE”, A CAORLE  PRIMO FESTIVAL  DEI VINI E SAPORI DELLA TRADIZIONE. Un...

Read More...

Il Paolino d'Aquileia primo a Pandolea

IMAGE

Negli anni '90 fu l'Ersa a piantare degli ulivi provenienti da varie parti della regione nel campo catalogo di Cividale. Un'intuizione che negli anni...

Read More...

FrankenBierFest a Villa Torlonia

IMAGE

C'è tempo fino al 14 aprile 2019 per degustare le birre artigianali della Franconia alla Limonaia di Villa Torlonia a Roma. La manifestazione...

Read More...

Stabat Mater a Trieste

IMAGE

Il Complesso vocale Gruppo Incontro diretto da Rita Susovsky e l'Orchestra Filarmonica di Monfalcone; voci soliste Serena Arnò (soprano) e Lora...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Bufala ubriacata al glera

Il Bufala ubriacato al Glera è tra i formaggi migliori al mondo. La latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (TV) conquista il Super Gold a Bergen in Norvegia trionfando ai World Cheese Awards 2018. Il Bufala viene ubriacato nelle vinacce di uva Glera, il vitigno con cui si produce il Prosecco Superiore, lo spumante più famoso al mondo. Il formaggio ubriacato è un prodotto tipico della provincia di Treviso: nasce dall’usanza, nei secoli scorsi, di nascondere il formaggio nella vinaccia in fermentazione per proteggerlo dalle razzie dei soldati durante le guerre o dal padrone della terra quando veniva a rivendicare la sua parte di prodotti. Dal colore marrone chiaro, pasta bianca, compatta, semidura e cremosa, il Bufala al Glera si caratterizza per il suo profumo intenso e fruttato, dato dalla vinaccia Glera, un sapore piacevole, sapido, persistente e prolungato, con un leggerissimo retrogusto di bufala.

 

Informazioni