cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Ultimi giorni per la mostra di Sergio Altieri

IMAGE

Ultimi due giorni per fare visita alla mostra “Il colore appassionato”, antologica dedicata al maestro del Novecento friulano Sergio Altieri,...

Read More...

Meditazione in grotta

IMAGE

“Scent of Deep Gong”, suggestiva meditazione nella grotta di Villanova il 13 agosto 2018. Ritrovo alla reception delle grotte alle 18. Per...

Read More...

Musica barocca e visita chiesa della Purità

IMAGE

Venerdì 3 agosto 2018:  alle 21.00 nella Chiesa della B.V. della Purità a Udine prosegue il ciclo di concerti di musica barocca...

Read More...

Doppio appuntamento a Casarsa per Calici di Stelle

IMAGE

Doppio appuntamento a Casarsa della Delizia per Calici di Stelle: anteprima letteraria-musicale il 3 agosto 2018 alle 21 nel giardino del Palazzo...

Read More...

Ogni giovedì d'agosto Coronini by night

IMAGE

OGNI GIOVEDÌ DI AGOSTO “CORONINI BY NIGHT” a Gorizia. Appuntamento è alle 20.30. Un’occasione per visitare con la guida il Palazzo Coronini e...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Notte bianca per Artusi

Il 4 agosto 2018 l'Italia intera e non solo festeggia il padre della Cucina Italiana: Pellegrino Artusi. Lo fa nella prima Notte Bianca del Cibo Italiano, omaggio al patrimonio gastronomico del nostro Paese, promossa dal Ministero dei Beni e delle attività Culturali e del Turismo in accordo con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nell’Anno del Cibo Italiano. Il 4 agosto è il giorno della nascita di Pellegrino Artusi, autore nel 1891 del celebre “Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”, il libro principe che fatto l’unità d’Italia a tavola, tradotto nelle principali lingue (l’ultima è di pochi mesi, persino in polacco). Tante le iniziative in Emilia Romagna, come al Grand Hotel di Rimini che propone dimostrazioni di pasta fresca all’uovo tirata a mano dalle volontarie dell’Associazione delle Mariette di Forlimpopoli e alcuni disegni sul cibo realizzati dall’altro grande maestro romagnolo, Federico Fellini.   

#annodelciboitaliano #artusi #nottedelcibo

 

Informazioni